wake-west.ru

Как засолить огурцы с кетчупом чили

Заготавливаем на зиму огурчики с кетчупом чили

Рецептов консервирования огурцов существует множество. Чтобы порадовать себя и близких оригинальной закуской, можно заготовить вкусные огурчики с кетчупом чили.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал “ ЛайфХакни “. Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Ингредиенты

Ингредиенты для этого рецепта используются самые простые, они есть на каждой кухне. Если огурцов будет больше, количество компонентов нужно пропорционально увеличивать.

Для приготовления понадобится:

  • 3,5 кг огурцов;
  • 1,5 л отстоянной или бутилированной негазированной воды;
  • 8 ст.л. кетчупа чили;
  • 2 ст.л. поваренной соли;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл 9% столового уксуса (можно использовать разведенную в нужной пропорции 70% уксусную эссенцию).

Кроме того, необходимо запастись достаточным количеством специй. На банку объемом 1 л необходимо взять по 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного и 2 горошины душистого перца, 2 лавровых листа среднего размера.

Многие хозяйки кладут в каждую банку зелень. Можно использовать листья и корешки хрена, укроп, петрушку, базилик.

Важно правильно выбрать кетчуп чили. Такие соусы отличаются по остроте, поэтому рекомендуется предварительно попробовать их на вкус.
Огурцы лучше брать небольшие, но если попались крупные, можно их разрезать на части.

Технология приготовления

Прежде всего необходимо подготовить огурцы. Их нужно тщательно вымыть, обрезать кончики и замочить в холодной воде на несколько часов, можно на всю ночь. Это способствует тому, что овощи в заготовке останутся хрустящими.

Тем временем нужно подготовить банки. Для этого рецепта желательно брать емкости объемом не больше 1 л, чтобы после того, как консервацию откроют, употребить ее в короткие сроки.

Долго хранить в холодильнике эту заготовку не рекомендуется.

Банки нужно тщательно вымыть и простерилизовать. Можно сделать это над паром, прокалив в духовке или микроволновой печи или прокипятив несколько минут в воде. Крышки для банок также нуждаются в стерилизации.

Чеснок необходимо почистить, нарезать пластинками или пропустить через пресс, но можно использовать и целые зубчики. Горошины перца в каждую банку можно положить целиком, но опытные хозяйки рекомендуют раздавить их скалкой – так они ярче раскроют свой аромат. С этой же целью рекомендуется ополоснуть лавровые листья холодной водой – их запах усилится.

Корень хрена нужно промыть и очистить. Зелень петрушки, укропа, базилика, кинзы ополоснуть и нарезать, но не слишком мелко. В каждую простерилизованную банку на дно сначала выкладывается слой специй и зелени – чеснок, черный и душистый перец, укроп, хрен, петрушка.

Далее необходимо наполнить емкость огурцами. Желательно выкладывать овощи как можно плотнее. Если огурцы маленькие, нужно ставить их вертикально. Если плоды большие и их пришлось нарезать, можно выложить их произвольно, но как можно плотнее. Важно правильно приготовить маринад. В эмалированной кастрюле нужно вскипятить воду, всыпать соль, сахар и тщательно размешать. Затем добавить кетчуп. Если он недостаточно острый, можно увеличить дозировку, главное – не переборщить.

Когда маринад прокипит примерно 10 минут, необходимо влить уксус. Подготовленным соусом нужно аккуратно залить банки с огурцами. Маринадом нужно заполнить емкости по самое горлышко, все овощи должны быть полностью покрыты жидкостью.

Банки необходимо сразу же накрыть простерилизованными крышками и быстро закатать при помощи специальной машинки. Каждую емкость нужно перевернуть вверх донышком, всю консервацию тепло укутать и в таком виде дать полностью остыть. Банки с огурцами желательно хранить в прохладном месте или в холодильнике.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал “ ЛайфХакни “. Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Консервированные огурцы с соусом чили. Лучшие 4 рецепта!

Содержание рецепта:

  • Как закрыть огурцы с чили — советы опытных кулинаров
  • Консервирование огурцов: рецепт с чили
  • Огурцы на зиму: рецепт с кетчупом
  • Огурцы консервированные: рецепт с кетчупом чили
  • Маринованные огурцы с чили
  • Видео-рецепты

Засолка огурцов впрок на зиму у многих хозяек давно перестала пользоваться популярностью. Поскольку необходимость в этом отпала, когда на прилавках магазинов стали появляться баночки консервированных овощей. Но вот купить вкусную консервацию, похожую на домашнюю заготовку, все равно не удается. Поэтому некоторые все же самостоятельно крутят баночки вкусных огурцов с соусом чили и другими добавками. Ведь заготовки консервации прок — кулинарный хэнд-мэйн с ретро-оттенком, где можно экспериментировать с добавками и пряностями.

Как закрыть огурцы с чили — советы опытных кулинаров

Чтобы получить максимальное удовольствие от консервирования, читайте наши советы, применяйте их и получайте превосходный результат.

  • Огурцы покупайте те, которые предназначены для засолки. Салатные корнишоны получатся невкусными и вялыми.
  • Огурчики должны быть свежими, только сорваны с грядки. Если они полежали несколько дней, то для засолки уже не годятся.
  • Плоды обаятельно тщательно помойте щеткой и отсортируйте по размеру.
  • Для консервации подходят мелкие и средние корнишоны. В одну банку закладывают огурчики одинакового размера. Тогда они равномерно пропитываются рассолом.
  • Перед консервацией огурцы вымачивайте в ледяной воде несколько часов. Чем вода будет холоднее, тем более хрустящими получатся корнишоны.
  • Для засолки лучше подходит колодезная или родниковая, мягкая вода.
  • Если вода из водопровода, ее нужно отстоять или профильтровать.
  • Соль используйте поваренную, крупного помола. Не применяйте йодированную.
  • Уксус для рецепта нужен самый обычный. Ароматизированные (винный, виноградный, яблочный) дадут нежелательные оттенки вкуса.
  • Дополнительные специи и травы чаще всего применяют следующее: перец горошком, душистый перец, чеснок, листья вишни, черной смородины, хрена, соцветия укропа, гвоздику, перец чили, мускатный орех, шафран, базилик, кориандр. Пожертвовать можно любыми листочками, но не укропом и листьями хрена, они придают фирменную хрусткость.
  • Закатанные банки переворачивают вверх дном, укутывают шерстяным одеялом и оставляют до полного охлаждения. Это необходимо, чтобы они не взрывались, а если банка закрыта не герметично, то это сразу будет видно.
Читать еще:  Что делать, если огурцы плохо растут?

Эти не хитрые советы помогут вам все сделать правильно, без осечек. Экспериментируйте и создавайте свои уникальные вкусовые эффекты, добавляя на свой выбор разные специи. Каждый рецепт оставляет широкое поле для авторских экспериментов. Но всегда соблюдайте меру и помните, что выбранные пряности будут влиять на вкус огурцов с чили.

Консервирование огурцов: рецепт с чили

  • Калорийность на 100 г — 30 ккал.
  • Количество порций — 3 банки по 0,5 л
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 50 г
  • Столовый уксус 9% — 2 ст.л.
  • Кетчуп чили — 3 ст.л.
  • Сахар — 25 г
  • Перец душистый горошком — 2 шт.
  • Зелень — 20 г

Огурцы на зиму: рецепт с кетчупом

Огурцы на зиму с кетчупом — не особо популярный шедевр заготовки впрок. Но он очень вкусный и салат оливье с такими корнишонами будет просто превосходным.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,7 кг
  • Соль — 55 г
  • Столовый уксус 9% — 2,5 ст.л.
  • Кетчуп — 4 ст.л.
  • Сахар — 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Листья хрена — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика

Пошаговое приготовление огурцов на зиму с кетчупом:

  1. Огурцы помойте и выдержите в ледяной воде 2 часа.
  2. В подготовленные стерилизованные банки сложите лаврушку, чеснок, перец, хрен и укроп.
  3. Сверху компактно уложите вертикально огурцы.
  4. Залейте в банку горячую воду и накройте крышкой. Оставьте на 5 минут.
  5. Жидкость из банки вылейте в отдельную посуду, положите сахар, соль, кетчуп и прокипятите.
  6. В банку одновременно влейте уксус и горячий маринад.
  7. Закатайте банки крышками, переверните их верх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте до охлаждения.

Огурцы консервированные: рецепт с кетчупом чили

Обычные соленые огурчики никого не удивят. Зато консервированные огурцы с кетчупом — уже интересно. Некоторые сочтут данный рецепт абсурдным, но задумка весьма удачна! Огурчики вбирают аромат и остроту кетчупа, от чего получаются пикантными.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 3 кг
  • Черный перец горошком — 7 шт.
  • Свежая зелень укропа — 5 веточек
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахарный песок — 200 г,
  • Уксус столовый (9%) — 200 мл
  • Вода — 1 л
  • Кетчуп чили — 100 г

Пошаговое приготовление консервированных огурцов с кетчупом чили:

  1. Огурцы промойте и обсушите.
  2. Банки помойте содой и стерилизуйте над паром.
  3. В каждую банку положите черный перец горошком, зелень укропа и лавровый лист.
  4. Разложите по банкам огурцы и отставьте их в сторону.
  5. Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения.
  6. Добавьте соль, сахар, кетчуп и уксус. Перемешайте и закипятите.
  7. Кипящим маринадом залейте банки «под плечики».
  8. Закройте тару подготовленными крышками и простерилизуйте 10 минут.
  9. Закатайте банки и переверните их верх дном. Оставьте до полного остывания.
  10. Храните консервацию в прохладном месте.

Маринованные огурцы с чили

Может ваши кладовые и погреба уже наполнены всевозможной консервацией, однако огурцы маринованные с кетчупом чили, нужно также не забыть приготовить. Это легкая острота, пикантный вкус, приятный хруст…

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 кг
  • Листья хрена — 20 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Перец горошком — 3 шт.
  • Вода — 650 мл
  • Кетчуп чили — 3 ст.л.
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Уксус — 75 мл

Пошаговое приготовление маринованных огурцов с чили:

  1. Огурцы помойте. Банки с крышками помойте с содой и стерилизуйте над паром.
  2. На дно тары уложите зелень: листья хрена, лавровый лист, зонтики укропа, перец горошком, зубчик чеснока.
  3. Залейте овощи кипятком, прикройте крышками и оставьте на 30 минут, чтобы кипяток немного остыл.
  4. Слейте маринад, закипятите и снова залейте огурцы. Оставьте их на полчаса и снова вылейте жидкость.
  5. В маринад добавьте соль, сахар, кетчуп чили и хорошо размешайте.
  6. Поставьте на плиту и отправьте на огонь. Закипятите и влейте уксус.
  7. Залейте огурчики маринадом и закатайте банки металлическими крышками. Выдержите их перевернув обратной стороной до полного охлаждения.

Видео-рецепты:



Огурцы с кетчупом на зиму: обалденный рецепт

Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусных огурцов на зиму. Готовятся они в кетчупе, причем можно использовать как обычный, так и кетчуп чили. Пикантные, хрустящие, и необычайно вкусные, понравятся всем без исключения. Все кто не пробуют этот рецепт сразу же влюбляются в него с первой пробы. Хранить их можно как в погребе, так и в квартире, никогда ничего не взорвется, так как кетчуп и маринад служит отличным консервантом. Один раз попробовав эту закуску вы будете готовить ее каждый год.

Читать еще:  Лучшие рецепты сладких маринованных огурцов

В процессе хранения кетчуп осядет на дно, это нормально, перед тем как открыть банку, его можно немного взболтать. На блоге вы можете найти 6 рецептов огурцов с кетчупом чили, так что можно приготовить по любому понравившемуся рецепту.

Сам маринад получается пикантный, кисло-сладкий. Очень многим нравится этот рецепт за скорость и простоту. Зимой такие овощи можно подать к картофелю, каше, макаронам, блюдам из мяса или рыбы.

Подойдет в качестве закуски под сто грамм водки. Можно подать на любой праздничный стол. Проверено неоднократно, при подаче на стол гости сметают в считанные минуты. Всем нравятся такие овощи, плюс что-то новенькое.

Специи кладите по вкусу. Если у вас нет зонтиков укропа можно добавить веточки, также использовать лавровый лист и перец горошком. Мне с укропом больше нравится, так как он дает свой аромат и вкус.

Как приготовить хрустящие огурцы с кетчупом чили на зиму

Рецепт очень простой и доступный, готовится методом стерилизации, но он такой надежный, что отлично хранится в условиях городской квартиры.

Ингредиенты:

  • огурцы
  • укроп
  • чеснок
  • перец горошком
  • листья хрена
  • специи по вкусу

Ингредиенты для маринада:

  • 1 литр воды
  • сахар 1 стакан
  • уксус 9%- 0.5 стакана
  • 1 пачка кетчупа чили — 300 гр.
  • соль- 2 ст. ложки

Чтобы упростить весь процесс приготовления приготовим все необходимые продукты. Специи можно не класть, но я кладу для аромата и вкуса.

У меня зонтики укропа, веточки хрена, чеснок, зерна горчицы, лавровый лист и перец горошком. Огурцы можно брать средние или мелкие, мелкие даже лучше смотрятся в банке, и их больше вмещается.

Огурцы заливаем водой на час, затем срезаем с двух сторон. Можно их разрезать пополам или кружочками.

Банки и крышки нужно брать стерильные. Стерилизуем их удобным для вас способом. Наполняем специями.

Я кладу зонтик укропа, чеснок, лавровый лист, перец горошком, по чайной ложке зерен горчицы, листик хрена.

Затем укладываю огурцы, я их срезаю с двух сторон. Можно нарезать пополам, кусочками, кружочками. Я не пишу количество овощей, так как смотря сколько банок вы будете делать, и как их наполнять.

Далее все очень просто, готовим заливку или маринад. Отмеряем литр воды, вливаем в кастрюлю, добавляем 2 столовые ложки соли, стакан сахара, пол стакана уксуса 9%, и 300 грамм кетчупа (чили, или любого другого на ваше усмотрение). У меня стаканы 200 граммовые.

Ставим на огонь, все хорошо перемешиваем до растворения сыпучих ингредиентов, доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты.

Горячим маринадом заливаем огурчики, банку наполняем до верху. Брать можно пол литровые или литровые баночки.

Прикрываем крышками, не закатываем, так как нужно еще простерилизовать банки в кастрюле. Крышки вымыть и прокипятить 10 минут. Стряхнуть с них воду и прикрыть.

Этого количества маринада хватает на 3 литровые банки, если делаете в другой таре, то понадобится больше или меньше банок, смотря какие они будут.

Стерилизую в кастрюле, беру кастрюлю на дно выстилаю полотенце или кусочек ткани. Устанавливаю баночки, наливаю теплую воду до плечиков банки. Почему теплую? Чтобы банки не лопнули, так как мы заливали их горячим маринадом.

С момента закипания воды я стерилизую 8-10 минут, не более. Иначе огурцы переварятся. Обычно пол литровую баночку стерилизую 7-8 минут, а литровую 10-12 минут.

Далее очень аккуратно вынимаем баночки, можно это сделать специальными щипцами. Далее закручиваем крышки, или используем ключ.

Потом проверяем баночки на герметичность переворачивая их вверх дном. Если ничего не течет, все нормально.

Укутываем банки одеялом или пледом, и оставляем до полного остывания. После остывания банки убираем на хранение, но не забудьте их перевернуть в привычное положения.

Всю консервацию я храню в квартире, так как иного места для хранения у меня нет, они отлично хранятся, ничего не взрывается, стоят баночки до самой весны. Овощи получаются хрустящие и очень вкусные.

Готовьте, пробуйте, консервируйте. Можете сделать пару баночек на пробу. Маринад готовится на литр воды, если не хватает, всегда можно сделать еще и долить.

Сейчас овощи спеют массово, и если у вас большой урожай, попробуйте этот чудесный рецепт! Уверена, вы не пожалеете.

Остренькие консервированные огурцы с кетчупом чили «Торчин»

Когда пару лет назад я наткнулась в интернете на рецепт, как приготовить консервированные огурцы с кетчупом Чили торговой марки «Торчин» на зиму, то сначала отнеслась к нему достаточно скептически. Однако, начитавшись уймы положительных и просто хвалебных отзывов, я окинула взглядом свою гору свеженьких огурчиков и поняла: в это лето надо экспериментировать! Очень уж урожайный тогда выдался год, и совсем не хотелось, чтобы собранные овощи пропадали. Да и моя душа гурмана давно просила чего-нибудь новенького и остренького. Ни капельки потом не пожалела!

Естественно, зимы мои маринованные огурчики не дождались. Первую баночку от нетерпения мы вскрыли еще в октябре… И тут понеслось! Все остальные мои закрутки, закатки отошли временно на второй план. Нет, ну, правда, очень пикантный вкус, в меру острый, с легкой кислинкой.

Читать еще:  Куриный помёт для удобрения огурцов

Сейчас уже огурцы в маринаде из кетчупа «Торчин» стали моим фирменным блюдом. Спешу поделиться им с вами!

Ингредиенты

  • 3-3,5 кг свежие огурчики;
  • упаковка кетчупа Чили «Торчин»;
  • 1 ст. уксуса 9%;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1,5 литра чистой воды;
  • лавровый лист, острый перец, черный и душистый перец горошком, чеснок – по вкусу.

Выход рассчитан на 5 литровых банок, в зависимости от размера огурцов. Предпочтительнее выбирать мелкие (корнишоны) или средние, так они лучше выглядят при сервировке, но можно и крупные разрезать вдоль на 4 части или больше.

Как консервировать огурцы с кетчупом Чили

Есть два способа, как закатать эту консервацию: со стерилизацией и без стерилизации. Есть много приверженцев как первого варианта, так и второго. Какой удобнее — выбирайте сами, я же приведу оба.
Обратите внимание, надо тщательно помыть банки с пищевой содой.

Способ №1 со стерилизацией

Свежие огурцы промыть, срезать с них плодоножки.

Воду вскипятить, добавить в нее кетчуп, сахар, соль, перемешать. Влить уксус.

Получившийся маринад кипятить 5 минут.

Посуду и крышки простерилизовать над паром или в микроволновке.

Чеснок нарезать тонкими пластинами, а Чили — кружочками.

Положить в чистые банки специи (душистый и черный перец, чеснок, лавровый лист). Острый перец класть по желанию.

Далее в подготовленную посуду плотно уложить огурцы, тщательно их утрамбовать. Залить маринадом.

Прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой. Литровые емкости необходимо стерилизовать около 10 минут после закипания воды до изменения цвета.

Банки достать, закатать крышками, перевернуть и оставить в теплом месте до полного остывания.

Способ №2 Без стерилизации

Огурцы вымыть и обрезать. Для придания былой свежести, можно замочить их в холодной воде на пару часов.

Чеснок и перец Чили нарезать кусочками среднего размера. На дно чистой, но не простерилизованной банки уложить специи. Набить огурцами, залить кипятком и оставить стоять минут 15.

С помощью полиэтиленовой крышки с дырочками слить воду из банок в кастрюлю. Добавить туда сахар, соль и кетчуп. Прокипятить в течение 5-7 минут. Влить в кастрюлю уксус – получается готовый маринад.

Простерилизовать крышки. Разлить готовый горячий маринад по банкам и закатать их.

Банки перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания. Такие закатки нужно хранить в прохладном темном месте: кладовке, погребе или холодильнике, они великолепно могут простоять всю зиму. Даже в начале весны они еще отлично хрустят.

Рецепт по-своему универсальный: можете по такому же принципу законсервировать кабачки или баклажаны. Я пробовала, домашние оценили результат тоже очень высоко.

Приготовьте и вы, пока сезон свежих овощей в самом разгаре!

Посмотрите видео ниже, там все просто и понятно.

Ну что, похрустим этой зимой консервированными огурчиками вместе?

Хрустящие огурцы с кетчупом чили

Сегодня я расскажу Вам, как заготовить на зиму огурцы в маринаде на основе кетчупа чили – замечательные хрустящие огурчики, твердые, с легкой кислинкой, довольно приятной ноткой остроты и при этом не пересоленные. Рецепт оригинальный – огурцы закатываются в банки без стерилизации и отлично хранятся всю зиму.

Продукты
Огурцы – 2 кг
Укроп сухой
Листья хрена
Перец острый зеленый
Чеснок
Лист лавровый
Перец черный горошком
Для маринада:
Кетчуп чили – 1 упаковка (300 г)
Сахар – 1 стакан
Соль – 2 ст. ложки
Уксус 9% – 1 стакан
Вода – 6 стаканов

По этому рецепту можно консервировать и кабачки.

Подготовить продукты для консервирования огурцов на зиму. Огурцы предварительно вымыть, удалить соцветия и хвостики, залить холодной водой на 4 часа, периодически ее меняя.

Банки и крышки предварительно вымыть и стерилизовать удобным для вас способом.

В подготовленные банки на дно укладываем следующие ингредиенты: нарезанный укроп, листья хрена, нарезанный острый перец по вкусу, 2-3 лавровых листа, 5-6 шт. перца черного горошком, 2 зубчика чеснока.

Далее в банки уложить (поставить) плотными рядами огурцы.

После этого залить в банки кипящую воду, закрыть крышками и оставить на столе на 20 минут. Затем остывшую воду вылить.

В небольшой кастрюле приготовить рассол-маринад – влить 6 стаканов кипящей воды, добавить 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 1 пакет томатного кетчупа чили, 1 стакан уксуса. Перемешать, поставить на огонь и довести до закипания.

Полученным маринадом с кетчупом залить огурцы в банках и закрыть (или закатать) крышками.

Банки с огурцами, с кетчупом чили, укутать одеялом до остывания.
Приятного аппетита!

20 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector