wake-west.ru

Как квасить пекинскую капусту на зиму?

Домашнее кимчи – квашеная пекинская капуста

  • Поделиться
  • Нравится 0
Пекинская капуста – 2 кг.
Перец острый свежий – 120 г
Перец острый молотый – 10 г.
Перец чили сушенный – 1 шт.
Морковь – 250 г
Лук – 120 г
Чеснок – 120 г
Имбирь – 80 г
Перец болгарский – 200 г
Рыбный соус – 1/2 ст.
Рис отварной – 0,5 ст.
Вода – 1,5 л.
Соль – 2+1 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.

Домашняя заготовка из пекинской капусты приготовленная методом ферментирования (квашения)

    10 часов Порций 20 Не сложно

Острая и хрустящая заготовка из пекинской капусты находит все больше своих почитателей. Кимчи можно подать к картошке, рису. Из этой закуски можно сделать блинчики. Даже макароны быстрого приготовления с кимчи намного вкуснее. Хоть оно и готовится несколько дней, результат того стоит.

Пошаговый рецепт

Пекинку промыть, кочерыжку надрезать на 4 ровные части, по этим надрезам разделить кочан на 4 одинаковые части. Подогреть 2 стакана воды и растворить в них соль 2 ст. л. Влить рассол к остальной воде. Капусту сложить в кастрюлю и залить рассолом. Он должен покрывать овощ полностью. Оставить просаливаться на сутки периодически меняя куски капусты местами (нижние на верхние) для равномерного просола. За это время листья капусты должны стать гибкими. Если листок сложить пополам он не должен переломиться.

На следующий день выложить капусту на дуршлаг и дать стечь рассолу.

Подготовить овощи для приправы. Перец болгарский очистить от семян и разрезать на 4 части.

Морковь разрезать вдоль на 6-8 частей.

Читать еще:  Можно ли квасить капусту в нержавеющей кастрюле?

Репчатый лук разрезать на крупные куски.

Корень имбиря промыть и вместе с кожей разрезать вдоль на четвертинки.

У острого перца отрезать хвостики, а чеснок очистить.

Рис пробить в блендере с 150 мл. воды в пасту. Масса должна стать похожей на клейстер.

На мясорубке прокрутить все овощи. Острый перец и чили прокручивать вместе с семенами.

Выложить в тарелку рисовую массу.

Всыпать перец, сахар, соль. Влить рыбный соус.

Надев перчатки, взять четвертинку кочана и промазать на нем приправой каждый листок.

Уложить промазанную капусту в емкость. Так промазать каждый кусок. Остатки приправы вылить сверху на капусту и разровнять. Закрытую емкость оставить при комнатной температуре на 2 дня для ферментации. Через пару дней капусту уже можно будет есть. Хранить в холодильнике. Со временем капуста становится ядреней.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector