Вкусный рецепт крем-супа с грибами и сливками
Крем-суп, Суп-пюре грибной
Рецепты первых блюд → Супы → Крем-суп
Рецепты первых блюд → Супы → Суп-пюре → Суп-пюре грибной
Вкуснейший грибной крем-суп из шампиньонов и картофеля, с нежной текстурой. Картофельно-грибной крем-суп – это вкусно, быстро и просто!
Еще год назад трудилась я на благо общепита и присмотрела в одном из заведений, в котором работала, рецепт очень популярного крем-супа из шампиньонов. Суп этот по продажам имел всегда очень высокие рейтинги. И неспроста, хочу я заметить. Супчик действительно очень нежный и вкусный, с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить крем-суп из шампиньонов очень просто.
Сливочный грибной суп-пюре – очень вкусный, нежный, с приятной кремовой текстурой и грибным ароматом. Попробуйте приготовить грибной крем-суп!
Аппетитный густой крем-суп из ароматных шампиньонов и картофеля с легким чесночным ароматом!
Суп-пюре из шампиньонов получается нежным и ароматным, а в приготовлении очень прост.
Легкий грибной суп-пюре (крем-суп) с луком, картофелем и сливками. Особенность рецепта в том, что овощи и шампиньоны предварительно обжариваются.
Простое, быстрое, любимое всеми блюдо – картофельный суп-пюре с грибами! Палочка-выручалочка для занятых хозяек.
Нет идей относительно приготовления блюда на обед? В этом случае можно внимательно изучить рецепт грибного супа из шампиньонов, который обещает порадовать своим ароматом, вкусом, питательностью. К тому же кулинарный процесс будет протекать без лишних хлопот и проблем. Первое блюдо обещает получиться нежным и достаточно сытным…
Рецепт французского грибного супа поможет приготовить нежный крем-суп с шампиньонами, сливками и куриным бульоном для настоящих гурманов!
Трудно поверить, что у этого простейшего в приготовлении супа с грибами такой изысканный вкус. Обязательно попробуйте!
Если вы любите супы-пюре, но боитесь сложности их приготовления, то этот рецепт крем-супа в мультиварке специально для вас! Ароматный и вкусный грибной суп-пюре никого не оставит равнодушным, а чудо-кастрюлька сделает всю работу за вас!
Увидел рецепт супа-пюре из шампиньонов. Легкомысленно подумал: “Зроблю!” И попробовал эту думку воплотить. Оказалось, это не легко, а еще легче, чем сказано было у автора рецепта.
Выглядит супчик скромненько, но, поверьте, он очень вкусный. Можно подавать его с сухариками и тертым сыром, и посыпать зеленью по своему усмотрению.
Любители супов-пюре оценят рецепт грибного супа-пюре из тыквы. Можно приготовить суп в микроволновке.
Нежный суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов.
Очень простой, но вкусный суп из шампиньонов. Делаю такой грибной суп довольно часто. Получается легкий, вкусный крем-суп. Кто боится поправиться – может не добавлять бекон.
Этот грибной суп понравится любителям супов-пюре. Готовится крем-суп из шампиньонов, картофеля и сливок очень быстро и просто.
Рецепт супа-пюре из шампиньонов, одного из самых популярных супов-пюре.
Суп-пюре грибной – рецепт для приготовления в микроволновой печи.
Если вам хочется внести разнообразие в меню ваших повседневных обедов, обратите внимание на это первое блюдо. По консистенции суп достаточно густой. Грибы и зелень придают супу изысканный аромат, картофель с курицей делают его сытным, а сливки наделяют нежным вкусом и мягкостью. Готовится этот аппетитный грибной суп-пюре с курицей легко и просто.
Вкуснейший насыщенный грибной суп с густой кремовой текстурой. Все просят добавки! А готовится такой крем-суп очень быстро!
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Как приготовить ароматный крем-суп из шампиньонов со сливками — пошаговый рецепт и 5 вкусных вариантов от гурманов
Приветствую вас, дорогие друзья! Предлагаю вам рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками, который нередко включают в диетическое и детское питание. Разберем приготовление, советы от опытных хозяек, рассмотрим полезные свойства супчика.
Хранить свежие грибы долго нельзя, поэтому я рекомендую использовать все сразу. Остаток жареных грибов можно остудить, переложить в контейнер и убрать в морозильную камеру. Там их можно держать достаточно долго и при желании делать не только грибной суп-пюре, но и другие вкусные блюда. Это поможет вам сэкономить время.
Для приготовления грибного супа я использую шампиньоны. Они обеспечивают длительное ощущение сытости. Уменьшить калорийность готового блюда можно, если сделать его из свежих шампиньонов, без обжаривания на масле и без обжарки моркови с луком. Сухие грибы отличаются высокой калорийностью. Они поглощают в себя большое количество масла в процессе жарки, поэтому суп получается калорийным.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Видеорецепт
Полезные советы
- Грибной крем-суп можно варить на воде, тогда он получается менее калорийным.
- Если вы хотите более вкусный и насыщенный обед, тогда блюдо нужно готовить на курином бульоне. Хранить бульон можно в пластиковом контейнере в холодильнике. При необходимости его следует разморозить и использовать для приготовления супа.
- Сливки желательно брать от 10 до 20 % жирности. Добавлять слишком жирные сливки не рекомендую, так как они могут свернуться.
- Заменять сливки молоком нельзя: у супа будет плохая консистенция.
5 вкусных вариантов приготовления
- С сыром
Сытное и калорийное блюдо. Благодаря добавлению в него плавленого сыра и сливок имеет нежную консистенцию. Сыр не будет плавать комками, а полностью растворится в блюде. Я обычно беру натуральный сливочный сыр, без запаха копчености и добавок.
Можно купить мягкий сыр в баночке, его легче перебивать в пюре. Помимо классических ингредиентов, в блюдо входят свежий розмарин, чабрец, тимьян и лавровый лист.
Идеальный вариант обеда. Суп получается ароматным и нежным. Особую изюминку придают ему гренки из белого или черного хлеба. Для пикантного вкуса можно добавить любимые пряности и специи, а для украшения – кинзу и базилик.
В сочетании с сушеными грибами грецкие орехи придают супу необычный вкус. Он отлично подойдет для праздничного обеда или горячего ужина в зимний вечер. Рецепт довольно простой и позволяет за 45 минут приготовить ароматную грибную похлебку.
Необычное и очень вкусное блюдо на основе шампиньонов, нарезанного слайсами бекона и сливок. Готовый суп в тарелках можно украсить тертым сыром или консервированным зеленым горошком. Не рекомендую класть много зелени, так как она перебивает аромат грибов.
Ароматный, сытный и легкий суп. Сварить его можно в мультиварке быстро и просто, добавив немного овощей. Аромат такого блюда не оставит равнодушным никого из семьи и друзей. Суп лучше есть сразу, пока он горячий и свежий. Перед подачей его можно полить сметаной и украсить измельченной зеленью.
Заключение
Грибной крем-суп можно сделать с различными грибами, овощами, твердыми и плавленными сырами, копченостями, зеленью, сметаной и сливками. В качестве основы разрешается брать воду, мясной или грибной бульон, овощной отвар.
Если добавить в суп немного муки и картошки, то вкус станет просто великолепным. Не бойтесь экспериментировать, посыпайте блюдо специями и наслаждайтесь ароматным шедевром!
А вы пробовали готовить крем-пюре из грибов? Поделитесь своим мнением в комментариях!
Суп пюре с шампиньонами и сливками
Густые кремообразные супы раньше пользовались популярностью только на европейской территории, в России их подавали лишь в ресторанах. Сейчас любая хозяйка может приготовить суп-пюре не хуже любого шеф-повара. Грибы прекрасно сочетаются со сливками, и суп с этими ингредиентами считается самым популярным. Хозяйки часто экспериментируют и добавляют в это блюдо дополнительные компоненты.
Несмотря на то что суп получается сытным, он относится к диетическому питанию, поэтому следующие рецепты будут актуальны для тех, кто следит за своим весом.
Классический суп-пюре из шампиньонов со сливками
Стандартный рецепт крем-супа с шампиньонами и сливками готовится быстро и просто. Этот суп можно даже отнести к разряду блюд на скорую руку. Он подойдет на каждый день и понравится всей семье. Время приготовления — 40 минут. Калорийность — 70 ккал на 100 г.
Для приготовления понадобятся:
- жирные сливки — 200 мл;
- шампиньоны — 1 кг;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубца;
- оливковое масло для жарки;
- мука;
- специи по вкусу.
- Порезать лук и грибы небольшими кусочками. Обжаривать на отдельных сковородах с добавлением оливкового масла.
- Соединить обжаренные ингредиенты в кастрюле и залить 500 мл воды.
- Пока лук и грибы томятся на медленном огне, нужно обжарить мелко нарезанный чеснок на масле. Добавить туда сливки и муку, чтобы получилась однородная густая кашица.
- Эту смесь выложить в кастрюлю и варить суп еще 15 минут.
- В конце добавить специи по вкусу.
Некоторые хозяйки взбивают смесь в блендере, чтобы получилась однородная масса, но другие оставляют суп в первозданном виде, уверяя, что так он не теряет структурность и ощущается вкус всех компонентов блюда.
Рецепт приготовления в мультиварке
Если готовить крем-суп в мультиварке, то он получается нежнее, а продукты сохраняют все полезные вещества. Более того, если готовить в этом устройстве, то не требуется добавление масла, что снизит калорийность блюда. Чтобы суп получился более густым, можно дополнительно класть туда овощи по вкусу. Время приготовления — 30 минут. Калорийность — 60 ккал на 100 г.
Для приготовления понадобятся:
- жирные сливки — 200 мл;
- шампиньоны — 1 кг;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубца;
- специи по вкусу.
- Мелко режем все ингредиенты и отправляем в мультиварку.
- Добавляем туда специи и сливки, разведенные водой.
- Включаем режим «Тушение». Суп-пюре будет готов через 25 минут.
Можно взбить компоненты в блендере вместе со сливками, чтобы добиться однородной массы. Этот рецепт не подразумевает обжарку продуктов, что делает блюдо более легким. Перед подачей на стол добавьте зелень по вкусу и сухарики. Если использовать тыкву, то блюдо получится нежно-оранжевого цвета.
Грибной суп-пюре с плавленым сыром
Плавленый сырок добавит блюду пикантности. Можно использовать любые мясистые грибы, но шампиньоны все-таки предпочтительнее. Грибной суп-крем с сыром очень понравится детям. Время приготовления — 45 минут. Калорийность — 95 ккал на 100 г.
Для приготовления понадобятся:
- плавленый сыр — 200 г;
- шампиньоны — 1 кг;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубца;
- оливковое масло для жарки;
- картофель — 3 шт.;
- специи по вкусу.
- Режем и обжариваем грибы и лук. Лук должен приобрести золотистый оттенок.
- Чистим картофель, режем и отвариваем.
- Соединяем ингредиенты и измельчаем в блендере.
- Наливаем в кастрюлю 500 мл воды и бросаем плавленый сыр.
- Когда вода закипит, сыр начнет полностью расплавляться. Как раз в этот момент добавляем измельченные овощи, чеснок и специи.
За счет плавленого сыра консистенция получится густой и не понадобится мука или крахмал. Компоненты измельчаются, поэтому дети не заметят наличие грибов в супе, что иногда очень важно. Наличие картофеля придаст грибному супу особый аромат, но можно его и не добавлять.
Сливочный суп-пюре с цветной капустой и грибами
Суп может быть приготовлен исключительно с добавлением сливок и шампиньонов, но можно разнообразить рецепт любимыми овощами. Добавлять дополнительные ингредиенты в крем-супы вошло в моду. Цветная капуста идеально сочетается с грибами и позволяет не класть в блюдо картофель и муку. Время приготовления — 30 минут. Калорийность — 70 ккал на 100 г.
Для приготовления понадобятся:
- жирные сливки — 200 мл;
- шампиньоны — 1 кг;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубца;
- оливковое масло для жарки;
- цветная капуста — 300 г;
- специи по вкусу.
- Измельчаем и обжариваем шампиньоны, лук и чеснок.
- Режем цветную капусту и отвариваем на медленном огне.
- Измельчаем жареные грибы, лук и вареную капусту в блендере и возвращаем в кастрюлю, где варилась капуста.
- Вода, в которой проходил этот процесс не сливается, а используется в дальнейшем приготовлении.
- Измельченные продукты варятся еще 10 минут.
Цветная капуста сделает суп густым. Некоторые хозяйки добавляют морковь и другие овощи. Прекрасно подойдет тыква, баклажаны или кабачок. Регулируйте сладость и остроту супа с помощью дополнительных специй. Мускатный орех для этого блюда подходит лучше всего, но его количество должно быть минимальным.
Суп-пюре из шампиньонов с курицей и сливками
Густой суп с курицей и шампиньонами будет сытным и вкусным, его можно подавать даже на праздники. Для этого блюда можно взять любое мясо птицы, но лучше выбирать грудинку. Время приготовления — 45 минут. Калорийность — 85 ккал на 100 г.
Для приготовления понадобятся:
- жирные сливки — 200 мл;
- шампиньоны — 600 г;
- куриное филе — 300 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубца;
- мука;
- оливковое масло для жарки;
- специи по вкусу.
- Обжариваем стандартным способом грибы и лук.
- Филе режем на небольшие кусочки и варим в 500 мл воды 20 минут. Мясо достаем и измельчаем в блендере вместе с шампиньонами и луком.
- Полученную однородную массу выкладываем в бульон, где варилось филе, и даем блюду потомиться еще 10 минут.
- Разогреваем на сковороде сливки и добавляем в них муку, чтобы получилась кашица.
- Добавляем молочную смесь в кастрюлю, выдавливаем туда чеснок и выключаем плиту.
Крем-суп получится очень густым и ароматным. Несмотря на то что в блюде присутствует курица, это несильно повысит калорийность супа. Если исключить добавление муки и сливок, его можно употреблять даже при строгой диете.
Нюансы и советы
Каждый повар готовит грибной суп по-своему и добавляет дополнительные ингредиенты и штрихи. Рассмотрим самые интересные рекомендации и возьмем их на заметку:
- Лучше брать свежие грибы для крем-супа, но можно воспользоваться и консервированными. Это немного изменит вкус блюда, но оно все равно понравится всей семье.
- Попробуйте приготовить это густое блюдо из сухих грибов. Только их нужно будет предварительно замочить на час.
- Если нет желания готовить мясное блюдо, то курицу можно заменить овощами: кабачком, тыквой, баклажаном.
- Если нет под рукой куриного мяса, то его можно заменить бульонными кубиками.
- От специй зависит многое. Добавляйте в суп-пюре мускатный орех, жгучий перец, кориандр и базилик.
- Зелень лучше класть свежую, но сушеная не испортит блюдо и придаст неповторимый аромат.
- Густоту можно создать мукой или крахмалом.
- Плавленый сыр добавляет калорийности блюду, но позволяет отказаться от добавления муки и даже сливок.
- Покупайте плавленый сыр хорошего качества, а сливки высокой жирности. Помните, что молоко, даже домашнее, не подойдет.
- Сухарики прекрасно дополнят презентацию блюда. Лучше, чтобы они были некрупными.
ВАЖНО! Не готовьте это блюдо в большом количестве. Его лучше съедать сразу после приготовления. Тарелки для подачи на стол выбирайте поглубже, например небольшие пиалы.