wake-west.ru

Рецепты приготовления куриных котлет с грибами и сыром

Куриные котлеты, Курица с грибами

Рецепты вторых блюд → Котлеты → Куриные котлеты

Блюда из курицы → Курица с грибами

Котлеты из куриного филе, с грибами и луком, – это нежные куриные котлеты с шампиньонами, обжаренными с репчатым луком.

Как же я люблю вкусные куриные оладьи! Да не простые, а с “грибным” секретом.

Куриные котлеты можно сделать и без мясорубки. Если мелко нарезать куриное филе и добавить пару ложек майонеза, куриные котлеты-оладьи получатся сочными, вкусными. Еще вкуснее будут рубленые куриные котлеты с грибами, обжаренными с луком.

Ароматнейшие куриные отбивные в кляре, приготовленном из жареных шампиньонов.

Необычные и очень вкусные котлеты из курицы и шампиньонов. Именно в этом варианте, из смешанного фарша, куриные котлеты намного вкуснее, чем их собратья – куриные зразы с грибами.

Куриные котлетки с сюрпризом порадуют ваших близких и помогут украсить праздничный стол.

Сочные куриные котлеты с грибами очень напоминают зразы, отличаясь лишь тем, что в фарш помимо куриного мяса добавляются еще и субпродукты – сердечки.

Завтрак для моего Сыночка)) Пожарские котлеты из курицы со сливками, с гарниром из пюре и белыми грибами.

Нежные куриные фрикадельки, тушенные в ароматном сливочно-грибном соусе, – это отличный способ приготовить куриное филе. Обычно это мясо довольно сухое и “скучное” на вкус, но в этом варианте исполнения все недостатки куриного филе просто исчезают!)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Куриные котлеты с начинкой из грибов и сыра

Куриные котлеты с грибами и сыром – очень нежные котлеты с начинкой.

Продукты
Фарш куриный – 1,2 кг
Грибы шампиньоны – 200 г
Сыр твердый – 100 г
Яйца – 3 шт.
Лук репчатый (небольшого размера) – 6 шт.
Хлеб белый – 2 ломтя
Мука – 2 ст. л.
Майонез – 2 ст. л.
Чеснок – 5 зубчиков (по вкусу)
Паприка молотая – 0,5 ч. л.
Масло растительное – для жарки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Подготовить продукты для куриных котлет с начинкой из грибов и сыра.

Хлеб залить теплой водой, оставить на 5-7 минут.

В куриный фарш добавить яйца, майонез, муку, спрессованный чеснок, отжатый хлеб.

Тщательно вымешать фарш.

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

Обжарить лук на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистости. Половину лука добавить в фарш, вымешать.

Грибы нарезать мелким кубиком.

К оставшемуся на сковороде луку добавить грибы, обжарить 15 минут. Посолить, поперчить, перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Перед формированием каждой котлеты руки смачивать холодной водой. Взять порцию фарша, сделать лепешку, выложить в центр 1 ч. л. грибов с луком и примерно столько же сыра.

Сложить лепешку из фарша с начинкой пополам и сформировать котлету. (У меня получилось 18 штук.)
Обжаривать куриные зразы с грибами и сыром а разогретой сковороде с растительным маслом 5 минут с одной стороны, накрыв крышкой.

Перевернуть котлеты из куриного фарша с начинкой и жарить их еще 5 минут под крышкой.

Таким образом обжарить все куриные котлеты с грибами и сыром.

Куриные котлеты с начинкой из грибов и сыра готовы. Приятного аппетита!

3 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Котлеты куриные с сыром и грибами

Что бы накормить мужчину нужно мясо, а еще лучше мясо с грибами и сыром. Оригинальный рецепт котлет с неповторимым вкусом и хрустящей корочкой.

Ингредиенты для «Котлеты куриные с сыром и грибами»:

  • Фарш куриный — 400 г
  • Грибы — 300 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — 3 г
  • Перец черный — 3 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
  • Масло растительное — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2475.3 ккал
белки
150.1 г
жиры
157.4 г
углеводы
122.3 г
Порции
ккал
618.8 ккал
белки
37.5 г
жиры
39.4 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
204.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
13 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Котлеты куриные с сыром и грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Котлеты куриные с сыром и грибами

  • 2
  • 127
  • 1366

Похожие рецепты

Зразы таёжные

  • 3
  • 125
  • 1268

Котлеты “Ассорти”

  • 46
  • 34
  • 1745

Куриные котлеты с болгарским перцем

  • 32
  • 102
  • 1551

Паровые тефтели с овощным пюре

  • 22
  • 58
  • 7701

Сочные куриные котлетки

  • 19
  • 72
  • 23076

Куриные котлеты “Почти по-киевски”

  • 57
  • 506
  • 6198

Тефтели из индейки в томатном соусе с сыром моцарелла

  • 25
  • 99
  • 7911

Тефтели в соусе карри

  • 30
  • 55
  • 3357

Два вида диетических котлет с брокколи

  • 4
  • 33
  • 2293

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Соломка”

  • 41
  • 146
  • 24053

Бабагануш

  • 107
  • 507
  • 134263

Творожно-яблочное суфле

  • 1051
  • 8792
  • 440500

Комментарии и отзывы

19 февраля 2018 года ms olya1226 #

7 октября 2017 года ирпенчанка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Котлеты из куриного филе с грибами

Очень вкусные и нежные куриные котлеты без яиц. В фарш добавляю шампиньоны, иногда мелко нарезанные грибы, а иногда только измельченные ножки (а шляпки фарширую и запекаю фаршированные шляпки шампиньонов в духовке или СВЧ).

Состав:

  • Куриное филе — 500 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Шампиньоны свежие (можно использовать и замороженные) — от 100 до 300 грамм
  • Растительное масло без запаха — 1-2 столовые ложки
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить Котлеты из куриного филе с грибами

Требование к продуктам самое обычное, они должны быть свежие и хорошего качества. Шампиньоны тщательно промыть в проточной воде, очистить, срезать потемневшие места. Лук и шампиньоны мелко нарезать.

Лук и шампиньоны мелко нарезать

На разогретом растительном масле обжарить лук на среднем огне до прозрачного цвета и добавить измельченные грибы.

Обжарить лук до прозрачности и добавить грибы

Жарить, помешивая, пока не выпарится выделившийся из шампиньонов сок.

Обжарить до выпаривания сока

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить обжаренные грибы и прокрутить в блендере с насадкой «нож».

Прокрутить курятину с луком и грибами

В процессе добавить соль, перец, специи по вкусу. Я очень люблю специю, которая называется трюфельная соль. Обычной крупной соли на это количество продуктов идет примерно чайная ложка. В сезон можно положить свежую зелень. Фарш для куриных котлет с грибами и луком готов, больше ничего не добавляю, ни яиц, ни хлеба. За счет обжаренных на масле грибов с луком котлетки будут пышные и сочные.

Фарш для куриных котлет с луком и грибами

Отбирать фарш столовой ложкой и выкладывать в разогретое растительное масло. Можно придать котлетам удлиненную форму мокрыми руками. Не панирую, ни в чем не обваливаю.

Обжарить на растительном масле

Обжарить на среднем огне до румяного цвета с обеих сторон, минут по 5 с каждой стороны. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и две-три минуты потушить под крышкой.

Куриные котлеты с грибами

Получились пышные и ароматные, очень нежные и сочные куриные котлеты с луком и шампиньонами.

Куриные котлеты с шампиньонами и луком

К куриным котлетам с шампиньонами подходит практически любой гарнир картофельный (картофельное пюре, отваренная молодая картошка, запеченный картофель), гречневая каша, блюда с фасолью, блюда с капустой… Но самый лучший гарнир, на мой вкус, это свежие овощи или овощной салат. Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Классно! Вкусно! Просто! Очень нежно и вкусно у меня получилось, спасибо, рецепт пошел в копилку востребованных рецептиков на каждый день

Мне очень приятно, спасибо, что готовите по моим рецептам и пишете отзывы

Никогда не ела таких вкусных куриных котлет! огромное спасибо! особенно за то, что в рецепте нет сухарей и хлеба)

Юлианна, здравствуйте, рада знакомству! Милости прошу, заходите за новыми рецептами. Спасибо за приятный отклик

Приготовили с женой и нам ничего не досталось все внучки смели, дома из родителя только травой кормят, а у нас они вкуснятиной отъедаются! Инна спасибки, рецепт —

Да на здоровья внучечкам, заходите еще за рецептами, Кузьмич, жене привет!

Читать еще:  Польза и вред грибов шиитаке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector