wake-west.ru

Рецепты приготовления куриных бёдрышек с грибами

Как вкусно и просто приготовить куриные бедра с грибами?

Что может лучше сочетаться с грибами, чем нежное куриное мясо? Не просто так в ресторанах готовят изысканные блюда из филе курицы в грибном соусе или с пикантной начинкой из лесных грибов. Однако не стоит недооценивать и другие части тушки. Куриные бедра с грибами можно приготовить так, что от них просто невозможно будет оторваться. Особого внимания также заслуживают куриные желудки с грибами, которые порадуют даже самых капризных гурманов. Если вы хотите научиться готовить куриные бедрышки вкусно и быстро, наша подборка рецептов непременно поможет вам в этом.

Под сыром в духовке

  • куриные бедрышки – 8 шт.;
  • грибочки на выбор повара – 0,3 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло для обжарки;
  • твердый сыр – 0,15 кг.;
  • перец, соль и другие пряности.
  1. Грибы необходимо почистить, помыть, оставить в дуршлаге до полного освобождения от лишней влаги, при надобности провести дополнительную термическую обработку, а потом порезать тонкими ломтиками. Лук освободите от шелухи и мелко порежьте кубиками.
  2. В глубокой сковородке разогрейте немного рафинированного масла, всыпьте туда кубики репчатого лука и золотите до румяного состояния. Только после этого туда также можно будет всыпать грибы. Жарьте ингредиенты вместе до готовности грибочков. На этом же этапе можно добавить соль, пряности и травы для вкуса.
  3. Куриные бедра освободите от косточек, чтобы осталась только чистая мякоть на шкурке. Мясо следует слегка отбить, а потом натереть солью и перцем. Можно использовать любую приправу для курицы.
  4. Теперь по поверхности отбитого мяса необходимо равномерно распределить начинку из грибов и лука, а потом превратить куриное мясо в сочный рулет с начинкой, закрепив края деревянными зубочистками. Бедра, фаршированные грибами, выложите на противень, который предварительно стоит смазать небольшим количеством масла. С этим пунктом важно не переборщить, чтобы куриные бедра с грибами в духовке не получились слишком жирными.
  5. Когда мясные рулеты будут выложены ровным слоем на жаровой поверхности, щедро присыпьте их тертым твердым сыром. Готовить куриные бедрышки, фаршированные грибами и сыром, следует при 180 градусах на протяжении 40 минут. Первые 20 минут в духовке они должны быть накрыты фольгой, а потом её можно будет снять. Подавайте с любым гарниром на выбор!

В чесночном соусе

  • куриные бедра – 8 шт.;
  • грибочки (любые) – 0,3 кг.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • сметана – 0,25 л.;
  • молотая паприка, черный перец, приправа для курицы и соль по вкусу;
  • майонез – 0,15 л.;
  • рафинированное масло – 0,125 л.
  1. Фаршированные бедра приобретут пикантную сладость, если в начинку добавить обжаренный репчатый лук, поэтому приготовление данного блюда стоит начать с чистки и нарезки луковицы. Её также необходимо хорошенько обжарить вместе с грибами. Шампиньоны можно всыпать в сыром виде, но лесные грибы лучше предварительно отварить, а потом подрумянить с луком на одной сковороде.
  2. Ножки курицы нужно освободить от косточки, не повредив при этом целостности шкурки. Затем мясо следует хорошенько отбить и поперчить. Если делать это под целлофановой пленкой, можно избежать неприятных брызг в разные стороны. Также мясо необходимо натереть измельченным чесноком и майонезом. Лучше изначально приготовить из этих двух ингредиентов пряный чесночный соус с добавлением смеси перцев. Солить куриные бедрышки пока рано.
  3. Начинку из лука и грибов следует равномерно распределить по поверхности отбитого мяса, а потом превратить распластанные бедрышки в рулеты. Закрепите края зубочисткой, чтобы блюдо не распадалось в процессе приготовления.
  4. Куриные бедрышки, фаршированные грибами, обжарьте на разогретом подсолнечном масле. Укладывать их в сковородку нужно швом вниз, чтобы он надежно закрепился и больше не распадался. Дальше можно будет спокойно перевернуть рулеты и обжарить с другой стороны.
  5. Поместите фаршированные куриные бедра в глубокую форму для запекания. Так как мясо в масле после жарки, смазывать противень нет необходимости.
  6. Приготовьте соус для заливки из сметаны, майонеза, чеснока и пряностей, а потом обмажьте им мясные рулеты. Долейте в форму небольшое количество воды и соли, закройте противень фольгой и поместите блюдо в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах. Открывать форму с мясом в духовке не нужно, можно сразу же подавать ароматные куриные бедра с грибами в сметанном соусе с чесноком к столу.
Читать еще:  Вкусный рецепт супа с грибами в мультиварке

В грибном соусе

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • грибочки – 0,2 кг.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливки или сметана – 0,2 л.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • соевый соус по вкусу;
  • соль, перец и другие приправы.
  1. Первым делом нужно приготовить соус. Для этого очищенный и измельченный репчатый лук нужно порезать мелкими кубиками, а потом поджарить на растительном масле. Лесные отварные грибы или свежие шампиньоны необходимо сполоснуть, обсушить и порезать небольшими кубиками, а потом всыпать на жаровую поверхность к луку. Влейте туда же несколько ложек соевого соуса. Дальше необходимо залить луково-грибную смесь сметаной или сливками, дополнить измельченным чесноком, солью и перцем, перемешать и тушить на слабом огне еще несколько минут. Добавьте воды, если соус будет слишком густым.
  2. Куриные ножки нужно сполоснуть, обсушить и очистить от шкурки. Она нам понадобится, чтобы обжарить мясо до румяной корочки. Именно поэтому шкурки с жиром следует хорошенько выжарить, а на полученном смальце обжарить нежное мясо курицы.
  3. Когда ножки приобретут приятным золотистый оттенок, их можно будет залить ранее приготовленным грибным соусом и тушить до готовности на протяжении 30 минут под крышкой на слабом огне. Готовое блюдо можно присыпать тертым сыром. Такие куриные бедра с грибами и сыром отличаются нежностью и исключительным вкусом.

Современный вариант — в мультиварке

  • куриные ножки – 0,8 кг.;
  • свежие или замороженные грибы на любой вкус – 0,4 кг.;
  • сметана – 0,2 л.;
  • соль и перец для вкуса;
  • подсолнечное масло для жарки.
  1. Свежие грибы нужно вымыть, почистить и порезать кубиками, а замороженные полуфабрикаты нужно просто разморозить. Куриные бедра можно фаршировать любыми грибами (это могут быть и магазинные грибы – вешенки, шампиньоны; и лесные – лисички, сыроежки, опята), они получатся очень вкусными и пикантными. Однако в нашем случае они будут исполнять роль соуса. Если хотите приготовить именно фаршированные бедра, вы можете освободить мясо от косточки и начинить бедра обжаренными грибами. Для экономии времени достаточно просто уложить на смазанное маслом дно чаши мультиварки натертую солью и специями курицу, а потом покрыть мясо слоем грибочков.
  2. Закройке крышку мультиварки и установите режим выпечки на 1 час. Это времени должно быть достаточно для того, чтобы ножки полностью приготовились. По окончанию программы залейте куриные ножки сметаной, переведите кухонную технику на режим тушения и готовьте под крышкой еще 20 минут. Куриные бедра с грибами в мультиварке готовы. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром!
Читать еще:  Как готовить салат с белыми грибами

Все виды грибов достойны присутствия на вашем столе. Каждый из них отличается эксклюзивным вкусом и индивидуальными особенностями предварительной обработки. Шампиньоны и вешенки можно употреблять даже в сыром виде. Следует понимать, что блюдо можно готовить с любыми грибочками на ваш выбор. Достаточно придерживаться правил их обработки и руководствоваться своей фантазией при подборе пряностей и специй.

Куриные бедрышки, Курица с грибами

Блюда из курицы → Курица с грибами

Блюда из курицы → Куриные бедрышки

В каждом регионе Франции фрикасе готовится на свой лад. Один из моих любимых рецептов куриного фрикасе – с грибами, в сметанном соусе.

Проще всего приготовить куриные бедра в духовке. Обжаренные с чесноком на сковороде и запеченные в духовке со сметаной куриные бедрышки получаются очень вкусными, сочными и ароматными.

Давно хотел поделиться этой вкусной идеей! Жюльен в булочке – замечательная закуска, которая украсит любой стол! Готовится легко и просто! Гости не перемоют вам кости. 🙂 Потому что закуска им очень понравится!

Фаршированные куриные рулетики с начинкой из маринованных грибов с овощами. Очень просто и вкусно, попробуйте, вам понравится.

Очень вкусное блюдо – запечённая курица с грибами и изюмом, в сметанном соусе. Именно изюм придаёт блюду оригинальную нотку. Он прекрасно распаривается во время запекания, привносит уместную сладость, которая облагораживает вкус курицы с грибами. В общем, очень достойное блюдо и для обеда, и на праздничный стол, советую попробовать!

Тушеная курица в грибном соусе с белым вином – очень интересное блюдо по своим вкусовым качествам. Сочетание ароматов вина и специй делает простую курицу изысканной и оригинальной.

Жители Женевы – большие любители полакомиться курочкой. Одно из излюбленных лакомств – куриное фрикасе с грибами. Традиционно, помимо курицы и картошки, для этого блюда берутся белые грибы, розмарин, базилик и петрушка, я же ограничилась одной петрушкой, а белые грибы заменила вешенками. Блюдо получилось – пальчики оближешь!

Куриное филе по этому рецепту запекается в духовке послойно с овощами. Такая мясная “слойка” красиво смотрится на праздничном столе и включает в себя сразу и мясное блюдо, и овощной гарнир к нему.

Паста с курицей в томатном соусе – простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Слово “дакжим” или “жимдак” можно перевести с корейского как “тушеная курица”. Есть несколько вариантов блюда дакжим в корейской кухне, в зависимости от региона и используемых продуктов. Этот рецепт – в стиле андонгского жимдака (из города Андонг).

Курица с грибами – это всегда вкусно ))) Предлагаю приготовить фаршированные бедрышки с грибами в сырном соусе. Очень вкусно!

Куриное мясо тушится с шалотом и грибами в красном вине.

Куриные бедрышки сначала маринуются с уксусом и травами, а затем готовятся с овощами в медленноварке.

Очень вкусная и нежная курочка на обед. Рекомендую.

Куриные окорочка (ножки и/или бедрышки) обжариваются, а затем тушатся в духовке в соусе с грибами, луком, морковью, беконом, белым вином и тимьяном. Если для приготовления этого замечательного блюда вместо воды использовать куриный бульон, будет еще вкуснее.

Читать еще:  Гриб чёрный груздь: ботаническое описание, польза и вред

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Куриные бедра с грибами и сыром

ОПИСАНИЕ

Куриные бедра с грибами и сыром — потрясающе вкусный способ приготовить курицу на сковороде, с грибным гарниром и невероятно ароматным чесночным соусом.

Рецепт обжаренных на сковороде куриных бедер с грибами и сыром очень прост и вкусен. Бьюсь об заклад, это будет по-настоящему шикарный ужин. Соус с чесночным маслом отлично сочетается с грибами и делает вкус с куриных бедер богаче и ярче.

МОЖНО ЛИ БЕДРА ЗАМЕНИТЬ ГРУДКАМИ?

Да, можно взять и куриные грудки. Их нужно разрезать пополам, так грудки быстрее приготовятся и вберут больше соуса, став мягче и мясистее.

В зависимости от толщины куриной грудки вам может понадобиться больше времени на их приготовление (плюс еще около 10 минут).

ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ГРИБЫ?

Если по каким-то причинам вы не едите грибы, то их отлично можно заменить зеленой стручковой фасолью (около 250 г).

СЕКРЕТ КУРИНЫХ БЕДЕР С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Секрет вкусных и сочных куриных бедер с грибами и сыром в хорошо обжаренной до золотисто-коричневой корочки курицы. Даже если ваша курица после обжарки не полностью приготовлена, не беспокойтесь, ей еще томиться под крышкой в соусе. И не забудьте соскоблить коричневые кусочки, оставшиеся на дне и стенках сковороды после жарки куриных бедер в масле. Они придадут прекрасный вкус вашему соусу!

Да и, к слову, грибам тоже нужно дать время обжариться и подрумяниться. Это раскроет их богатый, насыщенный и слегка маслянистый вкус.

Надеюсь, куриные бедра с грибами и сыром вам тоже понравятся, ведь это очень вкусно и так просто!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ БЕДРА С ГРИБАМИ И СЫРОМ:

Грибы и чеснок нарезать тонкими ломтиками.

Куриные бедра вымыть, убрать лишний жир и обжарить на кусочке сливочного масла (30 г) по 7 минут с каждой стороны до румяной коричневой корочки (огонь 8 из 10, под крышкой). Слегка посолить. Как бедра будут готовы – выложить их из сковороды.

В сковороду, где жарилась курица, выложить второй кусочек масла (30 г), грибы и чеснок. Перемешать, убавить огонь (5 из 10) и обжарить, периодически помешивая, около 4-6 минут. Через 4-6 минут добавить паприку и кориандр. Перемешать и подержать на огне еще 2 минуты.

Через 2 минуты ввести бульон, лимонный сок и сыр. Перемешать, дождаться кипения, убавить огонь (3 из 10) и, периодически помешивая, готовить соус около 3 минут под крышкой.

Через 3 минуты выложить в соус куриные бедра и томить их под крышкой около 10 минут до полной готовности. Куриные бедра с грибами и сыром готовы, приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector