wake-west.ru

Рецепт вкусного супа-пюре с грибами и картофелем

Картофельный суп-пюре с грибами

Картофельный суп-пюре с грибами – давно проверенное, любимое многими первое блюдо. В его составе лишь овощи, грибы и сливки. Несмотря на то, что суп по этому рецепту готовится без мяса, его грибной аромат точно соберёт всех за обеденным столом.

Продукты (на 5 порций)
Картофель – 5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Грибы – 300 г
Сливки 20-33% – 150 г
Масло растительное – 3 ст. ложки
Лавровый лист – 1 шт.
Вода кипяченая (горячая) – 1,5 л
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Сухарики
Зелень свежая

Подготавливаем продукты для приготовления картофельного супа-пюре с грибами. В процессе готовки также нам понадобится кипяченая горячая вода (1,5 л).

Очищаем картофель, лук и морковь.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Морковь также нарезаем кубиками.

Картофель режем произвольными кусочками.

Разогреваем в кастрюле 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем лук до прозрачности (1-2 минуты).

В кастрюлю с луком кладём морковь и, помешивая, жарим ещё 2 минуты.

Добавляем картофель и обжариваем все овощи ещё 3-5 минут.

Содержимое кастрюли заливаем горячей водой, солим, кладём лавровый лист и варим до готовности всех овощей (20-25 минут, после закипания).

В это время подготовим грибы для супа.
Грибы моем, мелко нарезаем.

В сковороде на оставшемся растительном масле обжариваем грибы до испарения жидкости (10-15 минут). Солим и перчим грибы.

С кастрюли вынимаем лавровый лист и с помощью погружного блендера измельчаем овощи в пюре.

Добавляем грибы. Перемешиваем картофельный суп-пюре с грибами.

Вливаем сливки и перемешиваем. При необходимости картофельный суп со сливками можно досолить. Перчим по вкусу. Варим суп-пюре из картофеля ещё 3-5 минут.

Читать еще:  Полубелый гриб или жёлтый боровик: описание, свойства

Картофельный суп-пюре с грибами готов. Подаём суп с сухариками и зеленью.
Приятного аппетита!

7

36 спасибо 0
Спасибо за удачный рецепт, суп вошёл в моё меню, даже мужу нравится несмотря на то, что овощной

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector