wake-west.ru

Рецепт вкусного супа из сушёных грибов: как варить

Грибной суп из сушеных грибов

В данном разделе наши авторы делятся лучшими рецептами грибных супов из сушеных грибов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить грибной суп из сушеных грибов вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов с сушеными грибами

Ингредиенты

Сушеные грибы – 2 горсти

Перловка – от 4-х ст.л.

Картофель – 2 шт.

Морковь небольшая – 1 шт.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Гречка – 0,5 стакана

Картофель средний – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Грибы сушеные – 1 стакан

Масло оливковое – 1 ст.л.

Укроп – 0,5 пучка

Ребра свиные копченые – 300 г

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Ингредиенты

Грибы белые сушеные – 50 г

Картофель – 200 г

Лук репчатый – 150 г

Масло рафинированное – 20 г

Лапша домашняя – 50 г

Лавровый лист – 2 шт.

Тимьян (чабрец) сухой – 1 ч.л.

Укроп сухой – 2 ч.л.

Перец черный – 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Сушеные опята – 40 грамм;

Картофель – 3 шт;

Лавровый лист – 1 шт;

Лапша – по вкусу и желанию;

Растительное масло – 2 ст.л;

Ингредиенты

Грибы сушеные – 50 г

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 5 шт.

Масло сливочное – 1,5 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Сметана – по вкусу

Ингредиенты

Сушеные грибы (у меня белые) – 50 г

Картофель – 550 г

Репчатый лук – 100 г

Лавровый лист – 2 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Растительное масло – для обжаривания

Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г

Грибы Белые сухие 50 г

Опята замороженные – 250 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Масло растительное – для жарки

Огурцы солёные – 3 шт.

Оливки – 1 банка

Соль, перец чёрный молотый – по вкусу

Сметана, зелень – при подаче, по желанию

Лимон – при подаче

Ингредиенты

Грибы сухие – 40 г

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Вермишель – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Масло растительное – 3 ст.л.

Лук репчатый (среднего размера) – 3 шт.

Грибы – 200-300 г

Сушеные белые или другие ароматные грибы – 25 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный молотый – 0.5 ч.л. (по вкусу)

Паприка молотая – 2-2.5 ч.л.

Горячая вода – 1,4-1.5 л

Картофель – 3 шт.

Соленые огурцы – 3 шт. (по вкусу)

Читать еще:  Как вывести грибы с газона, народные средства и препараты

Маслины/оливки или их смесь – 6 ст.л.

Томатная паста – 5 ст.л.

Лимон – 1 кружок

Свежая зелень – по вкусу

Тмин молотый – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Дополнительно:

Сметана – по вкусу

Ингредиенты

Грибы сушенные – 30 г

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 1 шт.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сухие грибы – 25-30 г

Бекон – 2-3 полоски

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Грибы сушёные – 50 г

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Перец горошком – 1 шт.

Масло растительное (для жарки)

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Грибы подосиновики сухие – 30 г

Домашняя лапша – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт.

Ингредиенты

Грибы сушеные – 15-20 шт.

Картофель крупный – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Подчеревок сыровяленый – 100 г

Манка (семолина) – 3-4 ст.л.

Петрушка – несколько веточек

Масло оливковое – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Лавровый лист – 1-2 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Стеблевой сельдерей – 50 г

Сушеные лесные грибы – 50 г

Картофель – 2 шт.

Чеснок – 1 зубок

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Грибы сухие (белые) – 30 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-3 дольки

Фасоль консервированная – 250 г

Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.

Ингредиенты

Сухие грибы – 1,5-2 горсти

Фарш мясной – 250-300 г

Киноа – около 0,3 стакана

Растительное масло – для подачи

Ингредиенты

грибы сушеные – 100 грамм;

грибы лесные вареные замороженные – 250 грамм;

грибы соленые – 50 грамм;

картофель – 4 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

масло растительное – 3 ст.л.;

томатная паста – 1 ст.л.;

лавровый лист – 1 шт.;

соль, перец – по вкусу;

сметана, зелень – (в тарелку) – по желанию.

Ингредиенты

Свиные ребра – 300 г

Грибы древесные – 100 г

Грибы шиитаке – 20 г

Лавровый лист – 2-3 шт.

Бадьян – 1 звездочка

Кардамон – 2 капсулы

Кориандр горошком – 0,5 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика

Перец чили – 2 шт.

Петрушка, зеленый лук – для подачи

Яйцо куриное – 2 шт.

Лапша рамен – 1 упаковка

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сушеные грибы – 10-15 шт.

Петрушка – несколько веточек

Чеснок – 1 зубчик

Читать еще:  Рецепты приготовления куриных котлет с грибами и сыром

Паста орзо – 100 г

Перец ч.м. – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Грибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецепт

Все мы любим гулять по лесу. Прогулка будет еще приятнее, когда то тут, то там встречаются грибы. А какая радость, если домой возвращаемся с корзиной, доверху наполненной ими. И будет чем заняться потом дома: белые и подосиновики будем сушить, чтобы потом зимой сварить из них вкусный и ароматный суп, маслята замаринуем, а грузди с волнушками засолим. Вот такой у нас благодатный лес! А поскольку у нас уже в запасе есть сухие грибы, сегодня будем из них варить вкусный суп.

А чтобы первое блюдо получилось удачным, очень важно правильно их высушить, чтобы они потом были светлыми и ароматными. Проводя эту процедуру в духовке, едва ли грибы в похлебке будут ароматными. Как правило, высушивая их, например, в духовке на противне, они дадут сок, и это в дальнейшем сделает их цвет черным, неприглядным. Да и похлебка из таких будет точно невкусной.

Грибы сушат на решетках над источником тепла. Важно, чтобы испаряющаяся при сушке влага не попадала обратно. После такой сушки будут всегда светлыми, вкусно пахнущими и легко ломающимися. Сейчас в продаже имеются электросушилки, в которых процедура высушивания гораздо облегчается. Ну, мы немного отвлеклись от основной темы, давайте займемся приготовлением.

Грибной суп из сушеных грибов – классический рецепт

Этот рецепт можно назвать классическим потому, что так готовили мои родители, а еще раньше бабушка. Так готовили практически многие.

В классическом варианте нет лишних ингредиентов, готовится суп быстро и просто, но всегда получается вкусным. Может быть из-за того, что раньше любые похлебки готовились на русской печи, которая долго сохраняла тепло, и кушанье на этом медленном тепле томилось. Я сейчас тоже приспособилась, и оставляю томиться суп на газовой плите, но на самом медленном огне, в течение 1,5-2 часов, и он приблизительно таким же вкусным и получается. Вы тоже так попробуйте!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сушеные грибы (белые, подосиновики, подберезовики, маслята) – 1 пригоршня, а сколько это будет в граммах — я не взвесила, но на фото это видно, сколько необходимо на кастрюлю в 2 литра.
  • Картофель – 2-3 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Мука – 1 ст. л.,
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
Читать еще:  Подгруздок чёрный (Russula adusta): описание гриба, двойники, сезон сбора

Как сварить грибной суп и сушеных грибов

Шаг 1. Начинаем с подготовки продуктов. Первым делом грибы складываем в глубокую миску, заливаем их крутым кипятком, перемешиваем их, чтобы они все хорошо пропитались водой. Оставляем на 15-20 минут, можно периодически их перемешивать, чтобы они в горячей воде лучше распарились.

Шаг 2. Тем временем очищаем и нарезаем овощи небольшими кубиками, или как вам удобнее.

Шаг 3. В кастрюлю наливаем воду, кладем туда нарезанный кубиками картофель, солим и ставим на огонь. Появившуюся после закипания пенку убираем.

Шаг 4. Обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавляем к нему нарезанную или натертую на терке морковь и вместе их обжариваем 2-3 минуты.

После этого добавляем к ним столовую ложку муку и сразу же все перемешиваем, чтобы мука впитала масло.

Шаг 5. К этому времени вода с картошкой в кастрюле уже закипела (не забыли снять с отвара пенку?), добавляем в кастрюлю овощную с мукой зажарку, быстро размешиваем, чтобы мука разошлась по бульону. Ставим пока огонь на средний.

Шаг 6. С грибов сливаем воду через дуршлаг.

А затем прокручиваем их через мясорубку.

Шаг 7. Перекладываем измельченные грибы в кипящий бульон. Пробуем на соль, при необходимости, добавляем ее. Оставляем вариться суп еще на 30-40 минут на медленном огне до готовности.

Вкусный грибной суп из сушеных грибов

Вы не поверите, пока суп варится, от него идет такой чудесный аромат, его не спутаешь ни с чем.

Готовый суп разливайте по тарелочкам. По желанию при подаче в суп добавьте ложку сметаны или нарезанное на 2-4 части сваренное вкрутую яйцо. Добавлять ли молотый черный перец или зелень – на ваше усмотрение.

Суп, действительно, получается очень вкусный. Но в отличие от прозрачно-желтых щей или красного борща, этот получается темным или черным. Пусть это вас не смущает, именно такой и получается из сушеных лесных грибов.

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Приготавливая суп по классическому рецепту, в него кроме овощей и непосредственно самих сухих грибов больше ничего не добавляется. Попробуйте добавить к нему перловку, бульон получится более наваристым и не менее вкусным. А как его готовить, посмотрите в коротком видео.

Дорогие читатели, надеюсь что мой рецепт супа вам понравится и его вы тоже приготовите. Конечно, если вы запасете и насушите с лета-осени лесных грибочков. Надеюсь, что это у вас получится. Но все равно, приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector