Рецепт вкусного супа из сушёных грибов: как варить
Грибной суп из сушеных грибов
В данном разделе наши авторы делятся лучшими рецептами грибных супов из сушеных грибов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить грибной суп из сушеных грибов вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты супов с сушеными грибами
Ингредиенты
Сушеные грибы – 2 горсти
Перловка – от 4-х ст.л.
Картофель – 2 шт.
Морковь небольшая – 1 шт.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Гречка – 0,5 стакана
Картофель средний – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Грибы сушеные – 1 стакан
Масло оливковое – 1 ст.л.
Укроп – 0,5 пучка
Ребра свиные копченые – 300 г
Соль морская – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Ингредиенты
Грибы белые сушеные – 50 г
Картофель – 200 г
Лук репчатый – 150 г
Масло рафинированное – 20 г
Лапша домашняя – 50 г
Лавровый лист – 2 шт.
Тимьян (чабрец) сухой – 1 ч.л.
Укроп сухой – 2 ч.л.
Перец черный – 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Сушеные опята – 40 грамм;
Картофель – 3 шт;
Лавровый лист – 1 шт;
Лапша – по вкусу и желанию;
Растительное масло – 2 ст.л;
Ингредиенты
Грибы сушеные – 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 5 шт.
Масло сливочное – 1,5 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Сметана – по вкусу
Ингредиенты
Сушеные грибы (у меня белые) – 50 г
Картофель – 550 г
Репчатый лук – 100 г
Лавровый лист – 2 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Растительное масло – для обжаривания
Ингредиенты
Шампиньоны – 300 г
Грибы Белые сухие 50 г
Опята замороженные – 250 г
Томатная паста – 2 ст.л.
Масло растительное – для жарки
Огурцы солёные – 3 шт.
Оливки – 1 банка
Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
Сметана, зелень – при подаче, по желанию
Лимон – при подаче
Ингредиенты
Грибы сухие – 40 г
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Вермишель – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Масло растительное – 3 ст.л.
Лук репчатый (среднего размера) – 3 шт.
Грибы – 200-300 г
Сушеные белые или другие ароматные грибы – 25 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный молотый – 0.5 ч.л. (по вкусу)
Паприка молотая – 2-2.5 ч.л.
Горячая вода – 1,4-1.5 л
Картофель – 3 шт.
Соленые огурцы – 3 шт. (по вкусу)
Маслины/оливки или их смесь – 6 ст.л.
Томатная паста – 5 ст.л.
Лимон – 1 кружок
Свежая зелень – по вкусу
Тмин молотый – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Дополнительно:
Сметана – по вкусу
Ингредиенты
Грибы сушенные – 30 г
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сухие грибы – 25-30 г
Бекон – 2-3 полоски
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Грибы сушёные – 50 г
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Перец горошком – 1 шт.
Масло растительное (для жарки)
Ингредиенты
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Грибы подосиновики сухие – 30 г
Домашняя лапша – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.
Ингредиенты
Грибы сушеные – 15-20 шт.
Картофель крупный – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Подчеревок сыровяленый – 100 г
Манка (семолина) – 3-4 ст.л.
Петрушка – несколько веточек
Масло оливковое – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Лавровый лист – 1-2 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Стеблевой сельдерей – 50 г
Сушеные лесные грибы – 50 г
Картофель – 2 шт.
Чеснок – 1 зубок
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Грибы сухие (белые) – 30 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 дольки
Фасоль консервированная – 250 г
Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.
Ингредиенты
Сухие грибы – 1,5-2 горсти
Фарш мясной – 250-300 г
Киноа – около 0,3 стакана
Растительное масло – для подачи
Ингредиенты
грибы сушеные – 100 грамм;
грибы лесные вареные замороженные – 250 грамм;
грибы соленые – 50 грамм;
картофель – 4 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
масло растительное – 3 ст.л.;
томатная паста – 1 ст.л.;
лавровый лист – 1 шт.;
соль, перец – по вкусу;
сметана, зелень – (в тарелку) – по желанию.
Ингредиенты
Свиные ребра – 300 г
Грибы древесные – 100 г
Грибы шиитаке – 20 г
Лавровый лист – 2-3 шт.
Бадьян – 1 звездочка
Кардамон – 2 капсулы
Кориандр горошком – 0,5 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Перец чили – 2 шт.
Петрушка, зеленый лук – для подачи
Яйцо куриное – 2 шт.
Лапша рамен – 1 упаковка
Перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сушеные грибы – 10-15 шт.
Петрушка – несколько веточек
Чеснок – 1 зубчик
Паста орзо – 100 г
Перец ч.м. – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Грибной суп из сушеных грибов – самый вкусный рецепт
Все мы любим гулять по лесу. Прогулка будет еще приятнее, когда то тут, то там встречаются грибы. А какая радость, если домой возвращаемся с корзиной, доверху наполненной ими. И будет чем заняться потом дома: белые и подосиновики будем сушить, чтобы потом зимой сварить из них вкусный и ароматный суп, маслята замаринуем, а грузди с волнушками засолим. Вот такой у нас благодатный лес! А поскольку у нас уже в запасе есть сухие грибы, сегодня будем из них варить вкусный суп.
А чтобы первое блюдо получилось удачным, очень важно правильно их высушить, чтобы они потом были светлыми и ароматными. Проводя эту процедуру в духовке, едва ли грибы в похлебке будут ароматными. Как правило, высушивая их, например, в духовке на противне, они дадут сок, и это в дальнейшем сделает их цвет черным, неприглядным. Да и похлебка из таких будет точно невкусной.
Грибы сушат на решетках над источником тепла. Важно, чтобы испаряющаяся при сушке влага не попадала обратно. После такой сушки будут всегда светлыми, вкусно пахнущими и легко ломающимися. Сейчас в продаже имеются электросушилки, в которых процедура высушивания гораздо облегчается. Ну, мы немного отвлеклись от основной темы, давайте займемся приготовлением.
Грибной суп из сушеных грибов – классический рецепт
Этот рецепт можно назвать классическим потому, что так готовили мои родители, а еще раньше бабушка. Так готовили практически многие.
В классическом варианте нет лишних ингредиентов, готовится суп быстро и просто, но всегда получается вкусным. Может быть из-за того, что раньше любые похлебки готовились на русской печи, которая долго сохраняла тепло, и кушанье на этом медленном тепле томилось. Я сейчас тоже приспособилась, и оставляю томиться суп на газовой плите, но на самом медленном огне, в течение 1,5-2 часов, и он приблизительно таким же вкусным и получается. Вы тоже так попробуйте!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сушеные грибы (белые, подосиновики, подберезовики, маслята) – 1 пригоршня, а сколько это будет в граммах — я не взвесила, но на фото это видно, сколько необходимо на кастрюлю в 2 литра.
- Картофель – 2-3 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Мука – 1 ст. л.,
- Растительное масло – 1-2 ст. л.
Как сварить грибной суп и сушеных грибов
Шаг 1. Начинаем с подготовки продуктов. Первым делом грибы складываем в глубокую миску, заливаем их крутым кипятком, перемешиваем их, чтобы они все хорошо пропитались водой. Оставляем на 15-20 минут, можно периодически их перемешивать, чтобы они в горячей воде лучше распарились.
Шаг 2. Тем временем очищаем и нарезаем овощи небольшими кубиками, или как вам удобнее.
Шаг 3. В кастрюлю наливаем воду, кладем туда нарезанный кубиками картофель, солим и ставим на огонь. Появившуюся после закипания пенку убираем.
Шаг 4. Обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавляем к нему нарезанную или натертую на терке морковь и вместе их обжариваем 2-3 минуты.
После этого добавляем к ним столовую ложку муку и сразу же все перемешиваем, чтобы мука впитала масло.
Шаг 5. К этому времени вода с картошкой в кастрюле уже закипела (не забыли снять с отвара пенку?), добавляем в кастрюлю овощную с мукой зажарку, быстро размешиваем, чтобы мука разошлась по бульону. Ставим пока огонь на средний.
Шаг 6. С грибов сливаем воду через дуршлаг.
А затем прокручиваем их через мясорубку.
Шаг 7. Перекладываем измельченные грибы в кипящий бульон. Пробуем на соль, при необходимости, добавляем ее. Оставляем вариться суп еще на 30-40 минут на медленном огне до готовности.
Вкусный грибной суп из сушеных грибов
Вы не поверите, пока суп варится, от него идет такой чудесный аромат, его не спутаешь ни с чем.
Готовый суп разливайте по тарелочкам. По желанию при подаче в суп добавьте ложку сметаны или нарезанное на 2-4 части сваренное вкрутую яйцо. Добавлять ли молотый черный перец или зелень – на ваше усмотрение.
Суп, действительно, получается очень вкусный. Но в отличие от прозрачно-желтых щей или красного борща, этот получается темным или черным. Пусть это вас не смущает, именно такой и получается из сушеных лесных грибов.
Как приготовить грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Приготавливая суп по классическому рецепту, в него кроме овощей и непосредственно самих сухих грибов больше ничего не добавляется. Попробуйте добавить к нему перловку, бульон получится более наваристым и не менее вкусным. А как его готовить, посмотрите в коротком видео.
Дорогие читатели, надеюсь что мой рецепт супа вам понравится и его вы тоже приготовите. Конечно, если вы запасете и насушите с лета-осени лесных грибочков. Надеюсь, что это у вас получится. Но все равно, приятного вам аппетита!
Adblockdetector