Рецепт вкусного грибного салата с шампиньонами и ветчиной
Салат с ветчиной и грибами по самым популярным рецептам
Салат с ветчиной и грибами – это универсальное блюдо, которое подходит как для праздничного стола, так и повседневного рациона. Это сытное блюдо не только обладает отменным вкусом, но также богато витаминами, белком и полезными минералами. Сочетая эти два продукта, в рецепт можно вносить и другие ингредиенты – в любом случае аппетитная закуска понравится каждому члену семьи.
Салат с ветчиной и грибами: классический рецепт
Салат с ветчиной и грибами очарует гостей своим превосходным вкусом и удивит даже матерых гурманов.
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г;
- шампиньоны – 350 г;
- яйца – 3 шт;
- сухарики – 80 г;
- твердый сыр – 50 г;
- майонез – 150 г.
Схема приготовления:
- Грибы нужно очистить и мелко нашинковать. Далее их требуется обжарить до золотистого цвета, добавив перец и соль по вкусу.
- Яйца также измельчаются кубиками. Если есть необходимость ускорить процесс приготовления, можно воспользоваться яйцерезкой – на вкус это не повлияет, но готовку упростит.
- Далее нарезается ветчина аналогичным способом, как и предыдущие ингредиенты. В отдельной емкости необходимо смешать нарезанную ветчину, яйца и обжаренные грибы. Самыми последними в блюдо добавляются сухарики. Компоненты заправляются майонезом.
- Остается только тщательно перемешать полученную смесь, выложить на плоское блюдо и присыпать тертым сыром.
Перед подачей рекомендуется добавить в блюдо небольшое количество свежей зелени. Вкусный салат с сыром, ветчиной и грибами готов.
Салат с маринованными грибами и ветчиной
Салат с ветчиной и маринованными грибами – это простое, но в то же время сытное и аппетитное блюдо, которое легко может приготовить даже неопытный кулинар. Для готовки подойдут грибы как собственной засолки, так и приобретенные в магазине.
Ингредиенты:
- ветчина – 100 г;
- маринованные грибы – 120 г;
- отварные яйца – 2 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- маринованный огурец – 1 шт;
- сметана и майонез – 2 десертные ложки.
Инструкция по приготовлению:
- Репчатый лучок нашинковать тонкими полукольцами, поместить в отдельную миску и залить кипятком на пять минут. Спустя заданное время горячую воду сливают, а лук промывают прохладной водой.
- Ветчина и отварные яйца нарезаются тонкой соломкой или ровными брусочками – выбор по желанию.
- К этим компонентам добавляют промытый лук и нарезанные маринованные грибочки.
- Далее в блюдо вводят измельченный маринованный огурец (можно порезать соломкой или кубиками). Салат заправляют майонезом и сметаной. По вкусу добавляют соль и перец. Остается все тщательно смешать.
- Готовое блюдо перекладывают в сотейник или любую другую глубокую посуду.
Перед подачей блюдо рекомендуется украсить свежей зеленью и присыпать любыми специями.
Слоеный салат
Тем, кому не хватает разнообразия в рационе и хочется попробовать новые изысканные вкусы, следует обратить внимание на слоеный салат с ветчиной и грибами. Красивое и необычное блюдо станет прекрасный вариантом для украшения праздничного стола. Грибы для приготовления можно использовать любые – как свежие, так и маринованные. Главная изюминка этого салата – несколько слоев разного цвета.
Ингредиенты:
- отварной картофель – 3 шт;
- отварная морковь – 2 шт;
- ветчина – 200 г;
- майонез – 2 столовые ложки;
- отварные яйца – 4 шт;
- маринованные грибы (шампиньоны) – 300 г;
- плавленый сырок – 300 г;
- зеленый лук – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Предварительно необходимо сварить картофель. Далее его очищают и натирают на крупной терке. По мере измельчения его требуется аккуратно распределять, чтобы он не сдавливался.
- Полученный картофельный слой необходимо перемазать тонким слоем майонеза.
- Далее приступают к измельчению свежей зелени. Нарезанным зеленым луком необходимо хорошо присыпать картофельный слой.
- Далее приступают к приготовлению следующего слоя. На крупной терке необходимо измельчить куриные яйца и равномерно выложить толстым слоем. Нужно соблюдать осторожность, чтобы не подавить ингредиенты. Далее этот слой из яиц перемазывается тонким слоем майонеза.
- Грибочки нарезают произвольной формой и выкладывают следующим ярусом.
- Следующим ярусом выкладывают измельченную кубиками ветчину и снова тщательно смазывают тонким слоем майонеза.
- После этого приступают к морковке: ингредиент очищают и натирают на крупной терке. После равномерного распределения морковный ярус также перемазывается майонезом.
- При помощи терки измельчается плавленый сырок, смешивается с майонезом и выкладывается следующим и заключительным ярусом. Посуду с салатом необходимо накрыть пищевой пленкой или прикрыть тарелкой, а затем убрать в холодильник на один час.
- Перед тем, как блюдо подавать на стол его необходимо аккуратно достать из посуды, нарезать и выложить на тарелку с плоским дном.
Сверху приготовленный салат обязательно присыпают зеленым лучком.
Если правильно следовать рецептуре, перед салатом с ветчиной и грибами не устоит никто.
Салат с грибами, ветчиной, помидорами и сыром — видео
Салат с ветчиной и грибами
Подборка простых и праздничных рецептов салатов с ветчиной и грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный салат с ветчиной и грибами быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с ветчиной и грибами
Ингредиенты
Картофель – 2 шт;
Свежий огурец – 1 шт;
Свежий помидор – 1 шт;
Яйца куриные – 2 шт;
Ветчина – 150 грамм;
Кукуруза консервированная – 4 ст.л;
Грибы маринованные – 100 грамм;
Петрушка свежая- 3-4 веточки;
Майонез – по вкусу;
Соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты
Шампиньоны – 100 г
Свежий огурец – 1 шт.
Масло растительное для жарки – 2 ст. л.
Соль – 2 щепотки
Специи – по вкусу
Майонез – 2 ст. л.
Зелень свежая – 2-3 веточки
Ингредиенты
Филе куриное – 0.5 шт.
Маринованные шампиньоны – 100 г
Лук салатный – 40 г
Соль, перец – по вкусу
Майонез – по вкусу
Салатные листья – для подачи
Помидор – для подачи
Зелень – для подачи
Ингредиенты
Маринованные опята – 1 банка
Куриные яйца – 3 шт.
Майонез или йогурт – 200 г
Зеленый лук – 1 пучок
Ингредиенты
Шампиньоны (консервированные) – 250 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Кукуруза – 1 банка
Майонез – по вкусу
Соль, перец ч/м – по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 120 г
Шампиньоны маринованные – 100 г
Укроп – 0.5 пучка
Соль, перец – по вкусу
Майонез – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные – 0.5 банки
Картофель – 1 шт.
Сыр твёрдый – 50 г
Лук зелёный – 1 пучок
Майонез – по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные – 100 г
Картофель – 2 шт.
Лук зелёный – 3-4 шт.
Майонез – по вкусу
Ингредиенты
Язык отварной – 100 г
Огурец маринованный – 1 шт.
Болгарский перец – 0.5 шт.
Шампиньоны свежие – 80 г
Соль, перец – по вкусу
Майонез – по вкусу
Ингредиенты
Ветчина в/с – 200 г
Маринованные грибы – 150 г
Фасоль (консервированная) – 300 г
Чеснок – по вкусу
Майонез – для заправки
Гранат – по желанию для украшения
Ингредиенты
Картофель – 2 шт;
Ветчина – 100 грамм;
Грибы маринованные – 100 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Майонез – по вкусу.
Для оформления:
Маслины, грибы, перец, укроп, морковь.
Ингредиенты
Отварная курица – 150 г
Грибы маринованные – 100 г
Укроп свежий – 5-6 веточек
Сыр твердый – 70 г
Соевый соус – 3 ст.л.
Горчица в зернах – 1,5 ч.л.
Соль, специи – по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны – 150 г
Сыр твердый – 100 г
Зеленый лук – 20 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Грецкие орехи – 20 г
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Маринованный огурец – 1-2 шт.
Шампиньоны – 7-8 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Майонез – 2-3 ст.л.
Соль – 3 щепотки
Черный молотый перец – 2 щепотки
Петрушка свежая – 4-5 веточек
Ингредиенты
Горошек консервированный – 80 г
Опята маринованные – 80 г
Сыр твердый – 80 г
Лук зеленый – 1 шт.
Перец болгарский – 0,5 шт.
Соль – по желанию
Перец ч.м. – по вкусу
Майонез – 1-2 ст.л.
Укроп – несколько веточек
Чеснок – по желанию
Ингредиенты
Грибы (вареные, или маринованные) – 100 г
Салат листовой – 100 г
Яйцо вкрутую – 1 шт.
Огурцы маринованные (корнишоны) – 5 шт.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соль, перец, специи – по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка – 150 г
Шампиньоны – 3-4 шт.
Перец сладкий – 0,5 шт.
Майонез – для заправки
Свежая зелень – для подачи
Ингредиенты
Молодой картофель – 400 г
Капуста молодая – 100 г
Опята маринованные – 100 г
Лук зеленый – 1 шт.
Сметана – 3-4 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Салат с грибами и ветчиной
Салат – это закуска, которая бывает как холодной, так и теплой. Продукты, входящие в его состав, могут как возбудит аппетит, так и насытить организм питательными и полезными веществами. Рецептов такого блюда настолько много, что каждый из них выступает прекрасным дополнением любого стола.
Разнообразие ингредиентов в салате очень велико – это овощи, фрукты, мясо, рыба, грибы, сыры, яйца и другие. Например, грибной салат с ветчиной.
Сочетание продуктов подчеркивают специи, пряности, зелень, консервации, сухарики. Начинкой могут быть также и оливки, маслины, горошек, кукуруза или бобы.
Заправляют такие закуски маслом растительным, оливковым, соусами, майонезом либо сметаной. В зависимости от ингредиентов, салат становится либо диетическим, либо питательным, либо сладким, либо с пикантной ноткой. Украшают также по-разному – формируют фигурки, выкладывают слоями, украшают дополнительными ингредиентами и зеленью.
Рецепт 1. Салат с грибами, ветчиной и сыром:
- 250 грамм мяса;
- 200 грамм сыра;
- 100 грамм маринованных грибов;
- 100 грамм горошка консервированного;
- 50 грамм сметаны;
- 80 грамм майонеза;
- зелень, соль.
- Нарезаем кубиками мясо, а грибы кусочками.
- Натираем на терке сыр.
- Открываем банку с горошком, сливаем жидкость.
- Ингредиенты смешиваем в одной мисочке.
- Соединяем сметану с майонезом.
- Заправляем салат сметано-майонезным соусом.
- Солим по вкусу.
- Сверху посыпаем рубленой зеленью.
- Это может быть лук, петрушка, укроп, салатные листья.
Рецепт 2. Грибной салат с ветчиной и овощами
- 200 г грибов маринованных (солёных или отварных);
- 100 г мяса;
- 6 картофелин;
- 2 огурчика (свежих или маринованных);
- 2 помидоры;
- луковица или пучок зеленого лука;
- листья салата, укроп.
- сметана;
- сок лимона;
- горчица;
- соль, сахар, перец по вкусу.
- Грибы нарезаем на небольшие кусочки.
- Картофель моем, отвариваем в подсоленной воде, очищаем от кожуры.
- Огурчики и помидорки промываем проточной чистой водой.
- Нарезаем мясо и овощи кубиками мелкими.
- Измельчаем лук и зелень.
- Соединяем все продукты, кроме зелени.
- Для соуса смешиваем ингредиенты. Их количество определяем по своему вкусу.
- Салатницу застилаем листьями салата.
- Соусом заправляем грибной салат и перемешиваем.
- Выкладываем его на листья, посыпаем зеленью петрушки или укропа.
На заметку о грибах
Грибы – это настоящий источник многих минеральных веществ, белка, углеводов, лецитина. Последний – не позволяет холестерину откладываться в организме, а углеводы очень приближены к овощным. Калорийность их составляет 400 калорий на 1 килограмм. Благодаря этому при малом их употреблении, грибы вызывают чувство сытости.
В закуски зачастую используют соленые или маринованные грибы (опята, маслята, белые). Сырыми применяются только шампиньоны. Все остальные обязательно должны пройти тепловую обработку. Они хорошо сочетаются с ветчиной, сыром, картофелем, помидорами.
Рецепт 3. Салат с грибами, ветчиной, яйцами и сыром
- шампиньоны – 300 грамм;
- ветчина – 200 грамм;
- помидоры – 3-4 штуки;
- яйца куриные – 3 штуки;
- сырок твердый – 100 грамм;
- лук репчатый – 150 грамм;
- масло растительное или оливковое;
- майонез;
- соль, перец черный.
- Подготавливаем продукты. Варим куриные яйца, потом заливаем холодно водой, через несколько минут чистим скорлупу.
- Режем маленькими кубиками или натираем на терке, так же, как и сыр.
- Помидоры и мясо измельчаем либо соломкой, либо квадратиками.
- Шампиньоны и лук нарезаем мелко.
- На сковороде нагреваем масло, кладем туда лук.
- Как только он начнет приобретать золотистый цвет, убираем его.
- В разогретое масло насыпаем шампиньоны, хорошо обжариваем. Студим.
- Ингредиенты перемешиваем, поливаем их майонезом, перчим, солим.
- Готовую закуску отправляем в холодильник на часа два настояться, затем выкладываем на тарелочку и подаем на стол.
На заметку о фетучини
Фетучини – это лапша яичная, которая практически не отличается от макарон.
Для такой лапши готовят в основном сметанный или сливочный соус. А вместо черного перца можно применить маленький кусочек чили без семян.
Рецепт 4. Фетучини с ветчиной и грибами в соусе со сливок
- 250 г пасты фетучини (тонкая лапша);
- 100 г грибов (шампиньонов);
- 100 г мяса;
- 50 г масла сливочного;
- 200 г сливок;
- 1,5 ст. л. муки высшего сорта;
- 2 ч. л. масла растительного;
- тертый сыр Пармезан;
- зелень, соль.
- Варим лапшу в подсоленной воде, чтоб они не слиплись, добавляем растительное масло в воду.
- Потом откидываем на дуршлаг, сливаем воду.
- Измельченные грибы также отвариваем в течение 10 минут, воду предварительно солим. Мясо рубим соломкой.
- Сливочный соус готовим следующим образом: растапливаем на сковороде 50 грамм сливочного масла, всыпаем туда муку, сразу перемешиваем, чтоб не было комочков.
- Солим и наливаем сливки.
- В эту смесь добавляем грибы с бульоном, в котором они варились, но его должно быть немного, мешаем.
- Затем насыпаем ветчину и пармезан, снова перемешиваем.
- Готовое блюдо украшаем зеленью.
На заметку о ветчине
Ветчина – это готовый мясной продукт со специями определенной формы. В закуске такой продукт ценится своей насыщенностью и быстрой подготовкой, стоит только мелко нарубить. Она применяется в блюде с таки продуктами, как сыр, овощи, зелень, грибочки.
В салаты лучше использовать сухое мясо. То есть, иногда оно может содержать небольшое количество жидкости, тогда необходимо немного отжать перед нарезкой. В основном измельчают кубиками или соломкой.
Рецепт 5. Слоеный салат с грибами и ветчиной
- 400 грамм мяса;
- 300 грамм маринованных грибов;
- 3 яйца;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чесночка;
- 2 плавленых сырка;
- майонез.
- Нарезаем достаточно мелкими кубиками мясо, лук, кусочками грибы.
- Куриные яйца отвариваем, затем чистим.
- Натираем на терке отдельно яйца и сырок.
- Майонез смешиваем с измельченным чесноком.
- Каждый слой перемазываем майонезом.
- Слои выкладываем так: первым кладем лук, затем – ветчину, грибы, сырки и последним – яйца.
Все виды салатов очень полезны и вкусны. Экспериментируйте в своё удовольствие с любимыми закусками. Приятного и сытного вам аппетита!