wake-west.ru

Приготовление куриного филе, фаршированного грибами и сыром

Куриное филе, фаршированное грибами в соусе

Даже на даче за 30 минут можно приготовить блюдо, которое не стыдно подать и на банкете. Угощайтесь пожалуйста.

Ингредиенты для «Куриное филе, фаршированное грибами в соусе»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Шампиньоны — 150 г
  • Сливки — 150 мл
  • Рис (“Янтарь” ТМ “Мистраль”)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1498.6 ккал
белки
131.5 г
жиры
90.4 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
154.5 ккал
белки
13.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Куриное филе, фаршированное грибами в соусе»:

В кипящую подсоленную воду кладем пакетик с рисом, варим 30 минут. Затем вынимаем и даем немного стечь.

Мелко нарезаем лук, немного обжариваем его с небольшим количеством растительного масла. Шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками. И обжариваем на сковороде с луком. Затем вливаем туда 1 ст. л. сливок, доводим до кипения и тушим пару минут.

Куриное филе надрезаем в виде кармашка. Солим, перчим и смазываем измельченным чесноком со всех сторон и внутри кармашка. Начиняем грибами.

Скрепляем шпажками надрез. При этом шпажки располагайте под углом, чтобы при жарке они не мешали.

Филе обжариваем на растительном масле с двух сторон по 1.5 минуты.

Затем вливаем остальные сливки и тушим еще минут 7.

Закрываем крышкой и даем дойти около 10 минут, так филе останется сочным.

Куриное филе под сливочным соусом и рис готовы через 30 минут.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные шницели по-старочешски

  • 140
  • 1598
  • 29609

“Аппетитная” курочка

  • 57
  • 72
  • 17932

Окорочка фаршированные

  • 20
  • 99
  • 2304

Ужин “С нежностью”

  • 44
  • 67
  • 5387

Цыпленок с овощами, тушенный в фольге

  • 10
  • 30
  • 7467

Куриный рулет с рикоттой

  • 17
  • 80
  • 5886

Куриная голень

  • 12
  • 11
  • 3852

Паэлья с курицей

  • 63
  • 772
  • 268397

Курица с моцареллой и помидорами

  • 29
  • 264
  • 13672

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Пиковая Дама”

  • 162
  • 467
  • 32893

Баклажаны “Стеклянные”

  • 22
  • 862
  • 13012

Косметичка для невесты

  • 192
  • 230
  • 46788

Комментарии и отзывы

4 июня 2017 года Dinni #

4 июня 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

29 мая 2017 года lelikloves #

29 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

29 мая 2017 года volleta #

29 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

28 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

28 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

27 мая 2017 года Wera13 #

27 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

27 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

27 мая 2017 года jannasimf #

27 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

27 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

27 мая 2017 года ledica-2017 #

27 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке

Вкуснейшее куриное филе, фаршированное грибами и сыром

Это второе блюдо порадует не только домашних, но и всех гостей за праздничным столом. Фаршированная куриная грудка вполне может заменить полноценный обед или ужин. По желанию подать блюдо можно с картофельным пюре, жареными овощами, гречкой, вермишелью. Очень кстати будут свежие и маринованные овощи. В технологии приготовления нет ничего сложного, и если четко следовать рецепту, справится даже малоопытный кулинар. А готовый результат при должной подаче будет выглядеть как в ресторане. Начинку можно сделать любую на ваше усмотрение: бекон с сыром, сливочное масло с зеленью и чесноком, соус бешамель с луком и сыром и т.п. По принципу приготовления блюдо очень напоминает французский кордон блю с ветчиной и сыром. Только в данном рецепте получаются не рулетики, а куриные конвертики, скрепленные при помощи зубочисток.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) без костей — 300-350 г (1 штука);
  • Грибы свежие (шампиньоны)- 130 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Растительное масло без запаха — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 20 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Майонез — 1-1.5 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Как готовить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром

1. К майонезу добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Вместо майонеза отлично подойдет сметана и немного горчицы.

2. Теперь, приготовим начинку. Шампиньоны или другие грибы хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем кубиками. Пересыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом без запаха. Готовим на умеренном огне до готовности 8-10 минут.

3. Как только образовавшийся сок испариться, снимаем сковороду с огня. Грибы остужаем до теплого состояния.

4. Моцареллу или любой другой твердый сыр натираем на терке. Измельчаем зелень: петрушку или укроп. Добавляем к грибам сыр, зелень, по вкусу солим и перчим.

5. Грудку хорошо промываем. При необходимости обрезаем лишний жир и срезаем кости, чтобы осталось филе. Обсушиваем салфетками со всех сторон. Слегка солим и перчим, натираем со всех сторон.

6. Острым ножом, аккуратно, сбоку делаем глубокий надрез.

7. Внутри смазываем майонезно-чесночной смесью.

8. Фаршируем куриное филе грибами и сыром. Чтобы начинка осталась внутри и не вытекла, фиксируем края зубочистками.

9. В глубокую посуду вбиваем яйцо. При помощи венчика взбалтываем его с небольшим количеством соли. Окунаем куриную грудку с двух сторон в яичную смесь.

10. В другую посуду всыпаем панировочные сухари. Вкуснее всего использовать домашние сухари из запеченного свежего батона. Обваливаем филе с одной и второй стороны.

11.Сковороду с растительным маслом отправляем на огонь и хорошо разогреваем. В горячее масло опускаем фаршированную грудку. Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Таким образом, филе только схватилось снаружи. Теперь ему нужно хорошенько пропечься изнутри.

12. Разогреваем духовку до 180 градусов. Переносим конвертики из филе в форму для запекания.

13. Отправляем в горячую духовку на 15-20 минут. Перед подачей удаляем зубочистки.

Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!

Основные рекомендации к рецепту с фото:

1. Панировочные сухари легко сделать в домашних условиях, с ними филе получится намного вкуснее. Для этого нужно взять свежий батон и нарезать его на тонкие ломтики. Теперь нужно срезать корочку и отправить в разогретую до 160 градусов духовку минут на 10-15. Когда увидите, что кусочки хлеба стали золотистого цвета и более хрустящими — вынимайте их и остужайте. Затем следует сухари раскрошить руками. Другой способ — завернуть в полотенце и отбить скалкой.

2. Сыр подойдет твердых сортов. Моцарелла лучше всего плавится, но не имеет специфического сырного аромата. Можно добавить к моцарелле немного другого сыра с выраженным ароматом, например, отлично подойдет сыр с орехами.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, – распространенный вариант закуски, которая быстро и легко готовится и подойдет к праздничному столу. Блюдо лучше подавать в горячем виде, но и остывшая закуска остается вкусной.

Начинку для закуски можно приготовить заранее, а потом наполнить ею грибы и запечь их в духовке непосредственно перед подачей. Грибы можно готовить с разными начинками: обжаренными овощами, беконом, ветчиной, мясным фаршем, разными видами сыра, рисом, морепродуктами. С курицей и сыром – один из наиболее доступных и популярных рецептов фаршированных шампиньонов.

Горячая закуска является подходящим блюдом в праздник. Она нравится и взрослым, и детям. Фаршированные шампиньоны хорошо подчеркивают вкус основных мясных и рыбных блюд. Хорошо сочетается с различными холодными блюдами, например, с салатом с ананасами и курицей.

Ингредиенты

Чтобы приготовить фаршированные шампиньоны с курицей в духовке с сыром, понадобятся такие ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • куриное филе – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • твердый сыр – 250 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Для приготовления закуски желательно выбрать крупные грибы, чтобы их можно было наполнить достаточным количеством куриного фарша. Мелкие шампиньоны можно использовать для начинки.

Чтобы сделать блюдо, не нужно искать труднодоступные ингредиенты или покупать дорогие продукты. Закуска легко готовится на домашней кухне, потому что не требует специальных приспособлений. Для запекания нужна духовка, а для приготовления начинки – плита.

Рецепт приготовления

Сначала необходимо подготовить грибы. Их нужно почистить и помыть. Чтобы была возможность положить внутрь начинку, необходимо удалить ножки грибов. Сделать это удобнее всего при помощи острого ножа. Желательно не повредить во время процесса удаления ножек шляпки шампиньонов. Ножки от грибов можно использовать в рецепте в качестве составляющих начинки. Для этого их нужно мелко нарезать.

Следующим шагом является приготовление начинки. Она будет состоять из курицы, сыра, грибов, репчатого лука, зелени и сметаны. Можно заранее сделать заготовки для начинки.

Куриную грудку нужно помыть, очистить от ненужных частей и нарезать мелкими кубиками. Для обжаривания начинки понадобится сковородка. Ее нужно разогреть и налить в нее растительное масло. Добавить нарезанное филе и обжаривать на среднем огне около 5 минут.

В других кулинарных рецептах этого блюда предлагают не жарить куриную грудку, а отваривать ее. При желании выбрать такой вариант курицу нужно поместить в достаточное количество воды и варить около 30 минут. Воду посолить и добавить лавровый лист для аромата. После того как мясо сварится, следует вытащить его из кастрюли и оставить на столе, чтобы оно остудилось. Для этого будет достаточно 15 минут.

Когда грудка остынет, ее нужно нарезать мелкими кубиками и прогреть на сковороде вместе с другими ингредиентами начинки в течении нескольких минут.

Оставшиеся ножки грибов можно мелко порубить и использовать для начинки. Головку репчатого лука почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить нарезанные грибы и лук на растительном масле отдельно или добавить в сковороду к кусочкам куриного филе. Лук и ножки грибов жарить около 7 минут.

Пока ингредиенты готовятся в сковороде, следует помыть и мелко нарезать зелень. Ее можно взять любую, на свой вкус – от распространенных петрушки и укропа до более пикантных розмарина, кинзы и базилика.

Нарезанную зелень добавить в сковороду к остальным продуктам. К мясу, луку, грибам и зелени влить несколько ложек сметаны, тщательно все размешать и оставить на среднем огне на несколько минут. Не забыть посолить и добавить перец к начинке. При желании можно использовать любые специи.

Пока начинка доходит до состояния готовности на огне, нужно натереть сыр. Лучше всего использовать среднюю или мелкую терку. Для блюда можно выбрать любой сорт твердого сыра, который вам нравится. Желательно, чтобы он хорошо плавился.

Натертый сыр нужно разделить на 2 части. Одну часть продукта нужно будет добавить в начинку, а вторую – использовать для того, чтобы посыпать сверху начиненные грибы перед запеканием. Так получится вкусная сырная корочка на поверхности грибов. Сыр добавить к жаренным грибам, курице и луку, хорошо перемешать все ингредиенты.

Блюдо готовится в духовке, поэтому нужно взять специальную жаропрочную форму. Ее необходимо смазать маслом. Пока шляпки шампиньонов будут наполнятся начинкой, следует предварительно разогреть духовку до 190°C.

Грибы нужно аккуратно заполнить начинкой. Для этого можно использовать чайную ложку. Каждую шляпку нужно начинить доверху.

После того как вы нафаршировали грибы содержимым, их нужно аккуратно выложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Выкладывать грибы нужно начинкой вверх. Оставшийся натертый сыр, которые не использовался для приготовления начинки, посыпать сверху на грибы. Чем толще будет слой сыра, тем сочнее будет корочка.

После этого можно ставить шампиньоны в духовку. Желательно использовать средний уровень духовой плиты. Жаропрочную форму с грибами нет необходимости накрывать крышкой или фольгой.

Время приготовления блюда в духовке – 15-25 минут. После того как грибы будут готовы, и вы достанете их из духовки, шампиньоны следует переложить на плоскую тарелку. Таким образом блюдо будет выглядеть более привлекательно на праздничном столе.

Чтобы подача блюда была более интересной, его можно украсить различными продуктами. Для этой цели можно использовать любой ингредиент, который придется по вкусу. Например, хорошими вариантами будут листы зелени, маслины, оливки, креветки, лимон. Их можно порезать на средние куски, и выложить сверху на грибы или просто рядом на тарелку. Можно заранее приготовить сырные палочки и выложить их на тарелку рядом с шампиньонами.

Желательно подавать на стол фаршированные шампиньоны в духовке с сыром горячими, сразу после приготовления. В таком случае сыр еще не остынет и будет хорошо тянуться.

Однако не обязательно употреблять блюдо только в горячем виде. Составляющие закуски таковы, что не теряют своих вкусовых особенностей и в холодном виде. Поэтому блюдо можно есть и через несколько часов после того, как его вынули из духовки, и оно не перестанет быть вкусным. Это удобно тем, что можно приготовить закуску в большом количестве, и она не пропадет, если ее сразу не съесть. Фаршированные грибы можно сразу готовить из расчета на употребление в течении нескольких дней, а не только для 1 приема пищи.

Куриное филе, фаршированное грибами: лучшие рецепты

Приготовить курицу с грибами можно разными способами. Многие хозяйки любят добавлять в блюдо сливки, сыр, овощи, а некоторые стараются совместить перечисленные ингредиенты в одном рецепте. Благодаря нейтральным вкусовым качествам грудки, птица получится вкусной при добавлении любых перечисленных продуктов.

Куриное филе, фаршированное сыром и грибами

Для приготовления блюда понадобится:

  • 600 г грудок;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 150 г сыра;
  • половина литра 20% сливок;
  • небольшое количество масла подсолнечника;
  • немного соли и перца.

  1. Шампиньоны тщательно омываются под проточной водой, а после нарезаются маленькими ломтиками.
  2. Мясо моется под холодной проточной водой, режется слайсами.
  3. Каждый слайс отбивается с помощью кухонного молотка.
  4. Сыр натирается на крупной терке.
  5. В глубокой сковородке нагревается масло подсолнечника. На сильном огне обжариваются грибы небольшими порциями. Жарить нужно до появления аппетитной корочки. Шампиньоны нужно жарить по чуть-чуть, потому что в ином случае они дадут сок и размякнут.
  6. Сковороду снимаем с огня и оставляем остывать, а потом перемешиваем
  7. с натертым сыром.
  8. Начинка заворачивается в отбитый слайс. Если карман разворачивается, его край нужно закрепить с помощью зубочистки.
  9. Кармашки помещаются на сковородку, а потом обжариваются в течение 5-7 минут до появления корочки.
  10. После этого времени в сковородку заливаются сливки, перемешанные с солью и перцем.
  11. Доводится содержимое до кипения, тушится в течение 10 минут и снимается с огня.

Готовим куриное филе, фаршированное грибами и сыром, в духовке

  • 600 г грудок;
  • 100 г бекона;
  • 100 г твердого сыра;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г сливочного масла;
  • немного масла оливы, свежего базилика, соли и перца.

Пошаговые рекомендации к приготовлению

  1. Если была взята грудка, ее нужно освободить от кожицы и костей. Далее ее моют под прохладной водой и отбивают.
  2. Филе натирается солью, перцем, любимыми специями.
  3. Шампиньоны моются, чистятся, потом нарезаются ломтиками и обжариваются на сковородке, обработанной сливочным маслом.
  4. Мясо ровно раскладывается на доске. Поверх него укладывается бекон, потом шампиньоны и потертый сыр. Сыр покрывается листиками базилика, кусочками чернослива и измельченными орехами.
  5. Сворачиваем все аккуратно в рулет, фиксируем ниткой. Каждый кусочек смазывается маслом.
  6. Противень обрабатывается растительным маслом, на него выкладываются фаршированные грудки.
  7. Запекать блюдо нужно в прогретом до 200 градусов духовом шкафу на протяжении 30 минут.

В этом видео можно узнать прекрасный рецепт медово-горчичного соуса к блюдам из птицы.

Куриное филе, фаршированное грибами

Это блюдо отличается от предыдущих рецептов низкой калорийностью, поэтому его можно употреблять даже на диете.
Что необходимо:

  • килограмм грудок;
  • луковица;
  • немного петрушки;
  • 10 шампиньонов;
  • 400 грамм обезжиренного йогурта без добавок;
  • 5 чесночных зубков.

Чтобы приготовить кармашки по этому рецепту, необходимо придерживаться следующей инструкции.

  1. Филе курицы промывается под прохладной водой, а после режется на большие кусочки, которые далее необходимо отбить молотком.
  2. Шампиньоны моются, режутся на ломтики.
  3. Лук очищается от шелухи, режется небольшими кубиками.
  4. Грибы и лук выкладываются в отбитые грудки, далее закрепляются с помощью зубочистки. Из мясных кусочков можно сделать рулеты или мешочки. Далее фаршированная курица укладывается в сковородку и жарится в течение 5 минут.
  5. В это время готовится соус. В отдельной емкости смешивается йогурт, нашинкованная петрушка, пропущенный через пресс чеснок. Соус активно вымешивается.
  6. Соус заливается в сковородку с фаршированным кармашкам. Блюдо присаливается и перчится, а потом тушится в йогурте еще 15 минут.

Куриное филе, фаршированное грибами, с соевым соусом

Для готовки нужно:

  • 600 г грудок;
  • 200 г сыра твердого сорта;
  • 400 г шампиньонов;
  • луковица;
  • немного масла подсолнечника;
  • соевый соус – 5 обеденных ложек;
  • пара десертных ложек горчицы;
  • немного соли и перца.

  1. Филе курицы хорошо промывается под холодной проточной водой, после чего в нем делается надрез. Разрез лучше сделать сбоку, чтобы он был глубже.
  2. Горчица смешивается в 5 обеденными ложками соевого соуса. В эту смесь всыпаются специи.
  3. Каждое кусок мяса обрабатывается соусом с внешней и внутренней стороны, а потом оставляется на полчаса.
  4. В это время шампиньоны омываются, чистятся и четверть часа отвариваются в слегка подсоленной воде.
  5. После варки вода сливается, в кастрюлю заливается чистая, и снова провариваем в течение 10 минут.
  6. Лук нарезается полукольцами, а потом обжаривается до появления золотого оттенка.
  7. Грибы извлекаются из жидкости, режутся на 4 части, а потом засыпаются обжариваться к луку. Все мешается и оставляется на плите на 10 минут.
  8. Полученная начинка закладывается в разрез каждого кармашка так, чтобы начинка не торчала из мяса, его можно закрепить зубочисткой вдоль надреза.
  9. Форма для духовки обрабатывается маслом, в нее укладываются фаршированные грудки. Каждая порция посыпается натертым сыром.
  10. Духовка прогревается до температуры в 180 градусов.
  11. Блюдо ставится на средний уровень и выпекается в течение получаса.
  12. После приготовления, перед подачей на стол, из грудок нужно удалить зубочистки.

Для приготовления фаршированных куриных кармашков по выше описанным рецептам можно дополнительно использовать любимые специи и зелень, которые помогут раскрыть вкус мяса. Подавать блюдо к столу лучше сразу после приготовления, так как оно не успеет потерять свою мягкость и сочность.

В этом видео потрясающий рецепт рулета из куриного филе с шампиньонами и печенью. Обязательно попробуйте приготовить его и напишите нам в комментариях о результате!

Куриные грудки, фаршированные грибами

Блюдо для повседневного рациона и праздничного стола — сочное и нежное куриное филе, фаршированное жареными грибами и репчатым луком. Рекомендую запекать куриное филе в керамическом горшке или другой огнеупорной ёмкости с крышкой, тогда мясо не теряет сок, хорошо пропитывается паром и вкусными ароматами.

Продукты (на 2 порции)
Куриное филе – 2 шт.
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 40 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Перед тем как приготовить куриные грудки, фаршированные грибами, подготавливаем все необходимые ингредиенты по списку к рецепту.
Если нужно, куриное филе предварительно размораживаем.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.

Лук нарезаем кубиками. Обжариваем лук на сковороде с добавлением постного масла в течение 2 минут.

Шампиньоны мелко нарезаем и кладём к луку. Перемешиваем, солим и перчим. Жарим грибы с луком 3-5 минут.

Куриное филе разрезаем вдоль пополам, немного не дорезая до конца.

В образовавшиеся “кармашки” укладываем грибную начинку.

Соединяем края филе и скрепляем деревянными зубочистками.

Выкладываем куриные грудки с грибами в промасленную форму для запекания. Форму накрываем крышкой. Запекаем куриные грудки в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-30 минут.

Когда куриные грудки, фаршированные грибами, будут готовы, аккуратно вынимаем все шпажки. Подаём фаршированные грудки со свежими овощами и зеленью. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

1

6 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Куриная грудка фаршированная грибами и сыром

Вкусная начинка куриного филе станет для вас сюрпризом! Оригинальная горячая закуска в виде аппетитных рулетиков из куриного филе с потрясающей начинкой. Можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать с любым салатом и подходящим гарниром. Очень сытно.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриная грудка фаршированная грибами и сыром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
125 ккал
Белков: 18 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 67 / 11 / 22
Н 17 / С 0 / В 83

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для этого рецепта нам понадобятся продукты, указанные в составе. Этот рецепт один из моих любимых и с моими дополнениями. Я с радостью расскажу вам, как приготовить куриную грудку фаршированную грибами и сыром.

Шаг 2:

Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 3:

Ветчину и маринованные огурчики нарезаем соломкой.

Шаг 4:

Моем и измельчаем грибы , лук и чеснок.

Шаг 5:

В большой сковороде разогреваем растительное масло, слегка обжариваем грибы, кладем лук и чеснок, жарим на умеренном огне минут 15 до готовности при помешивании.

Шаг 6:

Выключаем огонь, добавляем в сковороду с грибами ветчину, огурчики, тертый сыр, приправляем солью, перцем и горчицей, все хорошо перемешиваем. Можно грибы выложить со сковороды в глубокую миску, добавить остальные ингредиенты для начинки и замешивать все в ней.

Шаг 7:

Готовую начинку делим на три равные части.

Шаг 8:

Подготовим мясо. В куриных филешках ножом делаем аккуратные прорези, как на фото, чтобы образовались так называемые «кармашки».

Шаг 9:

Начиняем их грибной смесью и закрываем.

Шаг 10:

Для лучшего сцепления края можно зашить или закрепить зубочисткой.

Шаг 11:

Смешиваем молоко с солью и обмакиваем в нем готовые грудки. Хорошо обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон на умеренном огне до готовности.

Шаг 12:

Всем желаю приятного аппетита!

Как всегда я выбираю самые интересные кулинарные рецепты и стараюсь разнообразить их чем-то своим. Вот и в эти фаршированные куриное грудки решила добавить маринованных огурчиков – получилось очень органично. Признаюсь вам, что когда я подала это блюдо на стол, мой гурман супруг сразу объявил, что это блюдо совсем как в том ресторанчике у моря, который мы посещали в Литве, куда приезжали в отпуск пару лет назад. Сказать, что мне было приятно, не сказать ничего! Значит, мои старания не пропали даром! Спешу поделиться этим кулинарным шедевром с вами. Также не забуду сказать, что это блюдо подойдет как для романтического вечера, так и для семейного торжества.

Читать еще:  Как готовить печёночный торт с грибами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector