wake-west.ru

Как приготовить пирог с грибами и картошкой

Пирог с грибами и картошкой – 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Рецепты пирога с грибами и картошкой, собранные на сайте 1000.menu, помогут приготовить сытное угощение к чаю. Вкусное блюдо хорошо сочетается с соусами, супами и бульонами. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Пироги
  4. Несладкие пироги
  5. Пирог с картошкой
  6. Пирог с грибами и картошкой

Пирог с грибами и картошкой – аппетитная выпечка с сытной начинкой для праздников и обычных дней

Основные ингредиенты

Аппетитную выпечку можно приготовить из дрожжевого, слоеного или пресного теста. Для него берут пшеничную муку, яйца и молочные продукты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картофельного пирога с грибами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Мука 325 12 1 67
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8

В начинку кладут свежие или замороженные грибы. Особенно вкусные пироги получаются из боровиков, подберезовиков, подосиновиков, опят. Реже используют маринованные лесные грибы или соленые грузди. В холодное время года начинку готовят из свежих шампиньонов или вешенок.

Картофель для начинки предварительно отваривают, жарят или перетирают до состояния пюре. К нему добавляют вареные яйца, репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец. При желании в состав ингредиентов можно включить мясной фарш или куриное филе. Соль, специи и сушеные травы придают выпечке яркий и оригинальный вкус.

В начинку для открытых пирогов добавляют сметану, сырые яйца, томатный соус. В качестве загустителя используют муку, крахмал, молотые отруби.

Как приготовить пирог с грибами и картошкой

На приготовление дрожжевой выпечки тратится довольно много времени: сначала ставят опару, затем замешивают основу и дают ей подняться. Быстрый пирог из слоеного или дрожжевого теста можно приготовить за 1-1,5 ч. Угощение подают к завтраку, полднику или вечернему чаю.

Пять самых питательных рецептов пирога с картофелем и грибами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Горячий Наполеон. Торт с картофельно-грибной начинкой. 40 мин 296 +10
Французский пирог с картофелем ветчиной и грибами 1 ч 277 +368
Пирог в мультиварке с грибами 1 ч 30 мин 261 +113
Кулебяка с грибами 2 ч 30 мин 256 +36
Курник в мультиварке 4 ч 10 мин 234 +120
  1. Готовое тесто делят на 2 части, затем раскатывают его до толщины 2-3 мм. Чаще всего пирогу придают круглую, прямоугольную, овальную или квадратную форму.
  2. Свежие грибы, картофель и лук обжаривают по отдельности, затем соединяют вместе. Заготовки выкладывают на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла и выделившегося сока. Продукты смешивают с вареными яйцами, зеленью, сыром.
  3. Маринованные грибы соединяют с вареным картофелем и пассированными овощами.
  4. Пласт теста перекладывают на противень, застеленный пергаментом. На основу выкладывают начинку и закрывают вторым листом. Края защипывают или подворачивают.
  5. Поверхность пирога прокалывают вилкой и смазывают взбитым яйцом. Пекут угощение 40-50 мин в разогретой до 180 °С духовке.
  6. Чтобы приготовить открытый пирог, тесто выкладывают в форму для выпечки и наполняют основу начинкой. Угощение запекают 30 мин, затем посыпают тертым сыром и снова возвращают в печь на 10-15 мин.
Читать еще:  Отваривание белых грибов перед жаркой: нужно ли, как правильно

Пирог с сытной начинкой подают горячим.

Если выпечку готовят в праздничный день, ее поверхность украшают косами или фигурками из теста.

Открытый пирог с картошкой и грибами

Открытый пирог с картошкой и грибами, рецепт с фото которого представлен нашим читателям ниже, станет идеальным дополнением к семейному ужину. Готовится он достаточно просто и требует минимум усилий, а вкус получается восхитительный.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная — 200 гр.,
  • сливочное масло — 50 гр.,
  • соль — 1/2 ч.л.,
  • сахар — 1 ст.л.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • молоко — 50 гр.

для начинки:

  • сырая картошка — 1 кг.,
  • любой вид грибов — 450-500 гр.,
  • лук — 2 головки среднего размера,
  • масло сливочное — 50 гр.,
  • молоко — 150 гр.,
  • укроп — по вкусу,
  • соль морская и смесь перецев — по вкусу,
  • масло растительное — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Сначала необходимо приготовить тесто, так как оно требует определенного времени, чтобы быть выдержанным в холодильнике.

Шаг 2. Молоко с растительным маслом, сливочным маслом и куриным яйцом размешать до однородности.

Шаг 3. Затем внесите соль и сахар и постепенно добавляя муку, замесить гладкое однородное тесто.

Шаг 4. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник до тех пор, пока не будет приготовлено начинка.

Шаг 5. Лук репчатый очистить и мелко порубить.

Шаг 6. Разогреть в сковороде растительное масло и отправить туда лук для обжаривания.

Шаг 7. Пока обжаривается лук, необходимо почистить и порезать грибы.

Шаг 8. Добавить к луку грибы и протушить до мягкости и уменьшения в объеме.

Шаг 9. Картофель очистить и поставить варить. Когда он будет полностью готов необходимо размять его картофелемялкой и добавляя сливочное масло и молоко, сделать пюре.

Читать еще:  Хранение белых грибов: способы и сроки

Шаг 10. Укроп помыть просушить и очень мелко порубить.

Шаг 11. Смешать укроп с грибами и ввести в пюре.

Шаг 12. Включи духовой шкаф на отметку 200°С.

Шаг 13. Подготовить противень. Для этого его необходимо смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

Шаг 14. Достать тесто из холодильника и раскатать его в тонкий пласт по размеру противня так, чтобы были закрыты бортики.

Шаг 15. На тесто выложить картофельно-грибную начинку и разровнять, чтобы слой был равномерный.

Шаг 16. Отправить в духовку на 30 минут пока тесто не станет золотистым. Необходимо следить за тем, чтобы начинка не пригорала сверху и при необходимости убрать интенсивность нагрева по верхней плоскости.

Шаг 17. Затем необходимо достать и не вынимая с противня, слегка остудить.

Великолепный по вкусовым качествам такой пирог будет и в теплом, и в полностью остывшем состоянии. Нарезать его можно практически сразу и подавать к столу. Для того, чтобы разнообразить этот рецепт, вместо

укропа можно использовать любую другую зелень, которая нравится больше всего по вкусу. С грибами отлично сочетается зеленый лук, эстрагон и кинза тем кто любит эти виды зелени.

Приятного аппетита!

Пирог с грибами и картофелем

  • Поделиться
  • Нравится 0
Шампиньоны замороженные – 400 г
Лук – 1 шт
Картофель крупный – 3 шт
Сметана – 100 г
Мука – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – По вкусу
Яйцо куриное – 1 шт
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Сахар – 3 ч.л.
Вода теплая – 200 мл
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Мука пшеничная – Сколько возьмет тесто
Читать еще:  Рецепт маринования и заморозки грибов свинушек

Пирог получается сытный, с характерной сметанной кислинкой и ароматом грибов.

    2 ч. 20 мин. Порций 8 Не сложно

Все на свете любят домашние пироги, это несомненно! Кому может не понравиться золотистая ароматная корочка, скрывающая под собой любимую начинку? Я хочу предложить Вам приготовить пирог из дрожжевого теста с начинкой из картофеля и грибов со сметаной. Навеян рецепт традициями русской кухни, а окончательный вариант – это моя импровизация. В идеале, конечно, готовить его нужно с лесными грибами, но и шампиньоны вполне подойдут.

Пошаговый рецепт

Замешаем опару из теплой воды, сахара, дрожжей и 5 ст.л. муки. Накроем полотенцем и оставим для подъема на 30 минут. Затем добавляем в опару соль, 3 ст.л. раст. масла и, постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем и ставим в теплое место подходить на 1 час.

Пока тесто подходит, приготовим начинку. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем размять в пюре, подсолить. На раст. масле обжарить порезанный кубиками лук, всыпать шампиньоны и тушить до выпаривания лишней жидкости.

Добавить к грибам соль по вкусу и 1 ст.л. муки, перемешать, затем добавить сметану, при помешивании довести до кипения.

К готовой грибной заправке подмешать картофельное пюре и яичный белок. Начинка готова.

Подошедшее тесто обмять, разделить на три части – большую, среднюю и маленькую. Большую раскатать и выложить в смазанную маслом форму, чтобы получилось дно и бортики. Выложить на тесто начинку.

Среднюю часть раскатать, накрыть пирог сверху и защипать края. Приступаем к украшению. Маленькую часть теста раскатать в овал и разрезать так, как показано на фото, это будут две шляпки, две ножки и травка.

Выложить композицию на пирог и смазать яичным желтком грибочки и края пирога, чтобы украшения красиво выделялись на фоне более бледного теста. Выпекать пирог при t 180°С в течение 30 минут до золотистого цвета. Перед подачей слегка остудить. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector