Как готовить крем-суп из белых грибов со сливками
Суп с белыми грибами и сливками
Торт “Карпатка”
Нежные блинчики с апельсиновым соусом
Блинчики на Сливках. Нежные, как шелк!
Борщ украинский
Отбивные из свинины на косточке. Сочное Мясо Без Хлопот
Ингредиенты
вода | 3 литра |
---|---|
белые грибы (свежие или замороженные) | 250-300 г |
белые грибы сушеные | 30 г |
картофель | 3 шт |
лук репчатый | 1 шт |
сливки (33-35%) | 250 мл (можно заменить плавленым сырком) |
чеснок | 4 зубчика |
тимьян | 4 веточки |
сливочное + растительное масло для жарки | |
свежемолотый перец | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Сушеные грибы залить кипятком и оставить на час (или залить холодной водой и оставить на ночь).
Грибной настой процедить, через сложенную в 2 слоя марлю, и перелить в кастрюлю.
Долить чистой воды до 3 литров, положить разбухшие грибы и довести до кипения.
После закипания убавить огонь до минимального (чтобы жидкость едва кипела) и варить около 30-40 минут. В конце варки умеренно посолить.
Вареные грибы вынуть из отвара при помощи шумовки, отложить в сторону и дать немного остыть.
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или маленькими кубиками.
Положить картофель в грибной отвар и варить около 15 минут, до мягкости картофеля.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
В сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла вместе с 1 ст. л. растительного, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
В конце жарки добавить чеснок и немного потомить вместе с луком, не давая подгореть.
Добавить лук с чесноком в грибной отвар.
Вареные грибы (из отвара) при необходимости, нарезать некрупной соломкой или кубиками.
Свежие белые грибы перебрать, очистить и ополоснуть прохладной водой, при необходимости, потерев загрязненные места щеточкой.
Нарезать грибы соломкой.
Совет. Если у вас замороженные грибы – достаньте их с вечера из морозилки. Большую миску застелите бумажными полотенцами в несколько слоев и выложите грибы. Грибы оттают, но не впитают в себя воду.
В сковороду, где жарился лук, выложить грибы (и отваренные, и сырые), немного посолить и положить тимьян.
Обжаривать грибы на медленном или среднем огне до испарения влаги.
Когда влага испарится, добавить к грибам около 20 г сливочного масла и обжарить в масле около 2-3 минут.
Переложить грибы в кастрюлю (тимьян можно удалить).
Потомить суп на слабом огне около 5-10 минут.
Влить сливки, перемешать, досолить, по вкусу, и поперчить свежемолотым перцем.
Довести до кипения, выключить и дать настояться 5-10 минут.
При подаче можно добавить зелень укропа.
Совет 1. Этот суп также можно сварить на курином или овощном бульоне (не использовать сушеные грибы), но тогда в готовом супе будет меньше ощущаться грибной аромат.
Совет 2. Сливки можно взять меньшей жирности, но для придания легкой густоты можно добавить в суп столовую ложку муки (лучше это сделать в конце обжаривания лука).
Крем-суп из белых грибов
Ингредиенты
Белые грибы отварные – 150 г
Картофель – 2 шт.
Сливки 30% – 100 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г
Зелень укропа – пучок
Перец черный молотый – по вкусу
- 239 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Боровик — просто шикарный гриб: мясистый, ароматный, вкусный! Если повезет набрать белых грибочков в лесу, то перед кулинаром это открывает неиссякаемые возможности для творения. Если грибов особенно много, то можно засушить боровики на зиму. Хороши и маринованные белые грибочки. А если заготавливать боровики на зиму не планируется, то можно пожарить их в сметане, например, по этому рецепту.
Ну, а сегодня я расскажу, как приготовить суп-пюре из белых грибов со сливками. Надо сказать, что блюдо это просто шикарное, хотя и очень простое. Белые грибы придают такой невероятный вкус и аромат всему блюду, что моя дочка очень удивилась, когда узнала, что никаких грибных ароматических приправ я не добавляла. Да и зачем нам химия, когда есть белые грибочки, сравниться с которыми не может ни одна искусственная ароматическая смесь.
Для приготовления крем-супа из белых грибов нам понадобится совсем немного ингредиентов: грибочки — чем больше, тем лучше, картофель, лук, укроп, сливочное масло и жирные сливки.
Грибов у меня немного, но этого хватит на 2 порции. Почистим боровики, снимая тонкий верхний слой с ножки.
Хорошо промоем, зальем водой (700 мл), посолим и поставим вариться. Варим минут 25.
Затем грибы откидываем на дуршлаг, а бульон отставляем для дальнейшего использования. Отваренных грибов у меня получилось 150 г.
На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем грибочки и мелко нарезанный репчатый лук. Жарим до того момента, пока лук не станет прозрачным и слегка бежевым.
А за это время почистим картошку.
Картошку нарежем некрупными кусочками и выложим в грибной бульон. Сварим до готовности.
Поджаренные грибочки вместе с луком и картофелем разотрем блендером.
Бульон, оставшийся от варки, отольем отдельно, он нам еще понадобится.
Перетертую массу складываем в миску, понемногу добавим 120 мл бульона, перемешаем, затем добавим сливки. Все перемешаем, чтобы масса была однородной. Поставим на огонь, помешивая, доведем до кипения и сразу же снимем.
Крем-суп из белых грибов со сливками готов. Мелко нарубленный укроп добавим в уже готовый супчик при подаче.
Суп-пюре грибной со сливками
Очень вкусный грибной суп с нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты для «Суп-пюре грибной со сливками»:
- Грибы (Шампиньоны) — 500 г
- Картофель — 3 шт
- Сливки — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (По вкусу) — 1/2 ч. л.
- Зелень (Для украшения) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2206.5 ккал |
белки 38.7 г |
жиры 179.1 г |
углеводы 110.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.2 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Суп-пюре грибной со сливками»:
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Грибной суп-пюре
- 61
- 927
- 32409
Грибной суп-пюре
- 45
- 737
- 58567
Суп-пюре грибной
- 41
- 701
- 172271
Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов
- 81
- 644
- 61824
Грибной крем-суп
- 110
- 523
- 222871
Крем-суп из шампиньонов
- 62
- 474
- 68329
Суп-пюре из шампиньонов
- 28
- 305
- 115549
Крем-суп пюре из шампиньонов на сливках
- 9
- 205
- 65483
Грибной суп
- 20
- 170
- 39559
Грибной крем-суп с чесночными гренками “Autunno in Italia”
- 29
- 165
- 10178
Крем-суп с шампиньонами
- 22
- 150
- 25436
Грибной сливочный крем-суп
- 12
- 142
- 8043
Картофельно-грибной крем-суп с гренками
- 18
- 129
- 19288
Картофельно-грибной крем-суп
- 61
- 114
- 5909
Крем-суп из шампиньонов
- 8
- 111
- 1456
Суп-пюре “Грибная поляна” постный
- 35
- 106
- 32472
Луково-нутовый суп “Под облаком”
- 63
- 100
- 10631
Грибной суп
- 9
- 85
- 10001
Велюте из сушеных белых грибов
- 31
- 79
- 1957
Грибная юшка
- 25
- 70
- 65749
Крем-суп из шампиньонов
- 26
- 66
- 97060
Суп-крем из шампиньонов
- 21
- 65
- 8474
Сырно-молочный грибной суп-пюре
- 11
- 65
- 19808
Грибной крем-суп “Deja vu”
- 14
- 64
- 9212
Крем-суп с опятами
- 14
- 64
- 11143
Грибной суп с трюфельным маслом и пармезановыми чипсами
- 45
- 45
- 2463
Суп “Грибной дождь”
- 8
- 43
- 3402
Крем-суп с грибами и индюшатиной
- 5
- 42
- 2347
Суп пюре из шампиньонов
- 7
- 33
- 12206
Суп-пюре из шампиньонов
- 6
- 27
- 3278
Осенний крем-суп
- 8
- 24
- 4053
Суп-пюре грибной с кукурузой
- 14
- 22
- 3067
Грибной суп-пюре
- 3
- 21
- 1695
Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке
- 19
- 15
- 5844
Грибной суп со шпинатом
- 5
- 7
- 2051
Похожие рецепты
Суп-пюре со шпинатом
- 44
- 94
- 16215
Суп-пюре “Картошка”
- 12
- 38
- 10703
Суп-пюре гороховый
- 14
- 63
- 21110
Тыквенный суп-пюре с грибами
- 48
- 108
- 4114
Горохово-овощной суп-пюре
- 43
- 108
- 1828
Суп-пюре с тыквой и чечевицей
- 33
- 531
- 7634
Палестинский суп из чечевицы и тыквы
- 40
- 93
- 3011
Суп-пюре из моркови и нута
- 24
- 26
- 3082
Крем-суп из брокколи
- 7
- 153
- 2547
Попробуйте приготовить вместе
Свиные колбаски
- 185
- 261
- 26980
Салат с кус-кусом
- 41
- 346
- 44228
Скумбрия пряного посола
- 47
- 518
- 33781
Фотографии «Суп-пюре грибной со сливками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 мая 2015 года llebovski #
9 февраля 2015 года Ежоныш #
9 февраля 2015 года wellfedcat # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Alena1Alena #
11 сентября 2014 года Alena1Alena #
11 сентября 2014 года wellfedcat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт крем-супа из белых грибов
Крем- и пюре-супы — это потрясающая и очень праздничная еда. Если вам надоело есть обычные классические первые блюда, можно освоить новую технологию, при которой следует перетирать ингредиенты в блендере, после чего остается только наслаждаться тягучими, ароматными и сытными супчиками с грибами и сливками.
В идеале их специально делают очень калорийными, то есть готовят на жирной мясной основе – с говядиной, свининой и даже разными копченостями. Но вы можете приготовить также летнюю постную вариацию, которая будет легкоусвояемой, а потом не оставит неприятной тяжести в животе.
Сначала стоит понять, какая между этими супами разница: на первых этапах они готовятся по одной схеме и перебиваются до однородной массы в блендере. Затем суп-пюре можно подавать, а вот чтобы получить крем-суп, его необходимо смешать со сливками, которые и делают вкус блюда таким нежным и необычным. Мы советуем приготовить оба варианта, а потом сравнить, какой понравится вашей семье больше.
Рецепт крем-супа из белых грибов
По желанию вы можете использовать любые другие лесные грибы – они прекрасно сочетаются с молочной продукцией, а с однородным пюре составляют необычайной вкусности тандем.
- грибы белые 400 г
- куриный бульон 200 мл
- лук 200 г
- масло сливочное 50 г
- сливки 33% жирности 200 мл
- соль 1 ч. л.
- укроп 1 пучок
Подавать такую вкуснятину рекомендуют со сметаной, зеленью и маленькими сухариками. Грибы превосходно сочетаются с тостами, пампушками или хлебцами. Получившееся блюдо довольно калорийное и для ежедневного употребления не подходит, но изредка можно радовать себя подобной едой, иначе жизнь просто не имеет смысла! Приятного аппетита!
Рецепт супа-пюре из белых грибов
Этот вариант готовится почти точно так же, но без использования сливок. Вы можете в конце при подаче добавить в него сметанку для украшения, а сверху присыпать зеленью, но в саму кастрюлю молочные продукты не наливаются.
Важно: для приготовления пюрированных супов никогда не используют морковь, так как она в измельченном виде все равно дает о себе знать.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- белки – 3.1 г;
- жиры – 5 г;
- углеводы – 14.4 г;
- калорийность – 115 кКал.
Ингредиенты
- грибы белые – 400 г;
- картофель – 500 г;
- вода – 1 л;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 200 г;
- масло подсолнечное – 40 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- укроп – 1 пучок.
Пошаговое приготовление
- Ставим на большой огонь кастрюлю с водой и ждем кипения. Вы можете готовить суп на мясной основе, на курице или телятине, но это легкий летний вариант, который от первого рецепта отличается малой калорийностью.
- Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками или соломкой, по желанию. Отправляем в кипящую воду вариться на 15 минут.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла.
- Лук чистим, моем, и нарезаем маленькими пластинками. Пассеруем его в течение 5-10 минут, обжаривая равномерно с каждой стороны.
- Грибы необходимо заранее разморозить, а если свежие, то промыть и почистить. Нарезаем их некрупными кусочками и добавляем к луку. Сразу солим грибы – из-за этого они начнут выделять сок и немного потушатся. Припускаем содержимое сковороды в течение 10 минут, картофель как раз должен свариться к тому времени.
- Выкладываем зажарку в кастрюлю с водой, ставим на медленный огонь и варим всю массу около 1 часа, не забывая помешивать. Некоторые кулинары советуют добавлять различные специи, например, сухой базилик или майоран, тмин и кориандр.
- В процессе варки необходимо добавить в кастрюлю измельченный с помощью давилки чесночок.
- Готовый горячий суп перебиваем блендером, возвращаем на плиту и варим еще 10 минут.
Подавать подобную вкуснятину рекомендуют вместе с обжаренным в масле черным хлебом или сухариками. Грибы прекрасно сочетаются с молочными продуктами, например, со сливками или сметанкой. Завершить композицию нам поможет пошинкованная зелень и тертый сыр.
Особенности приготовления супов со сливками
Ни один уважающий себя крем-суп не сможет обойтись без хороших свежих сливок. Именно они дают тот неповторимый аромат и нежный вкус, благодаря которому супчик словно тает на языке. Добавляют их уже в практически готовое блюдо, когда вы перебили суп в однородную массу, иначе эффект будет не тот.
Относитесь ответственно и к выбору сливок – не покупайте молочные продукты у непроверенных продавцов на рынке. Помните, что лучше приобрести пастеризованную магазинную продукцию, чем отравиться и навсегда испортить себе впечатление от крем-супчика.
Приготовление с плавленым сыром
Сырные супы на сливках и просто перебитые в блендере – это типичная французская кухня, где обеду удаляют невероятно много внимания. Если вы когда-нибудь готовили суп с сыром, то знаете, что его нельзя добавлять в кипящую или очень горячую воду или бульон. Любой сыр под резким воздействием высокой температуры сворачивается и становится «резиновым», то есть плавить его не получается. Поэтому добавлять его нужно в процессе закипания, неторопливо вмешивать и добиваться тем самым однородной густой массы.
Особенности приготовления с сушеными, замороженными и свежими грибами
Если со свежими грибами все понятно – их нужно просто помыть, почистить, порезать и немного припустить в собственном соку или сразу бросить вариться с бульон, то как поступить с замороженными и сушеными?
Все мы знаем, что если замораживать продукты в бытовом холодильнике, то потом при резкой разморозке кристаллы льда разрушаются неравномерно, чем повреждают нежную структуру грибов. В итоге могут получиться резиновые и безвкусные продукты. Чтобы этого избежать, достаточно дать им оттаять в холодильнике или при комнатной температуре, но никак не бросать из морозильника сразу в кипяток.
С сушеными грибами все еще проще – их нужно предварительно вымочить в небольшом количестве воды, которую потом можно использовать для варки бульона. Если этого не сделать, грибы в готовом супе получатся очень жесткими и не успеют отдать весь свой насыщенный аромат.
Приготовление грибного супа в мультиварке
Предложенные рецепты можно использовать и для этого кухонного аппарата – овощи просто пассеруются в режиме «жарка» или «тушение», когда добавляете грибы. Затем чашу необходимо на ¾ залить водой и в режиме «суп» довести все ингредиенты до готовности. В такую ситуацию идеально впишется ручной блендер, чтобы не приходилось постоянно переливать из одной посуды в другую.
Если готовите грибной суп на мясе, то его можно пассеровать вместе с луком. Беспроигрышный вариант – курятина, которая быстро жарится, а затем еще и варится какое-то время.
Крем-суп и суп-пюре – это потрясающий раздел французской кухни. Первые блюда такого типа всегда получаются очень нежными и ароматными, их можно при желании вообще не разогревать, а налить в стакан и выпить жарким летом, когда не хочется есть вообще. Обязательно экспериментируйте с приготовлением таких супов, используйте не только белые, но и шампиньоны или лисички, смотрите пошаговые фото и видео уроки и не бойтесь пробовать новое!
Суп с белыми грибами и сливками
Ресторанное блюдо в домашних условиях. Просто, быстро, вкусно и сытно. Не банальный!
- Главная
- Категории рецепта
- Суп с белыми грибами и сливками
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
44 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 43 / 43 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сушеные грибы залить кипятком и оставить на час (или залить холодной водой и оставить на ночь).
Шаг 2:
Грибной настой процедить, через сложенную в 2 слоя марлю, и перелить в кастрюлю. Долить чистой воды до 3 литров, положить разбухшие грибы и довести до кипения. После закипания убавить огонь до минимального (чтобы жидкость едва кипела) и варить около 30-40 минут. В конце варки умеренно посолить. Вареные грибы вынуть из отвара при помощи шумовки, отложить в сто
Шаг 3:
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или маленькими кубиками. Положить картофель в грибной отвар и варить около 15 минут, до мягкости картофеля.
Шаг 4:
Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить ножом. В сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла вместе с 1 ст. л. растительного, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. В конце жарки добавить чеснок и немного потомить вместе с луком, не давая подгореть. Добавить лук с чесноком в грибной отвар. Вареные грибы (из отвара) при необходимости, нарезать некрупной соломкой или кубиками.
Шаг 5:
Свежие белые грибы перебрать, очистить и ополоснуть прохладной водой, при необходимости, потерев загрязненные места щеточкой. Нарезать грибы соломкой. Совет. Если у вас замороженные грибы – достаньте их с вечера из морозилки. Большую миску застелите бумажными полотенцами в несколько слоев и выложите грибы. Грибы оттают, но не впитают в себя воду.
Шаг 6:
В сковороду, где жарился лук, выложить грибы (и отваренные, и сырые), немного посолить и положить тимьян. Обжаривать грибы на медленном или среднем огне до испарения влаги. Когда влага испарится, добавить к грибам около 20 г сливочного масла и обжарить в масле около 2-3 минут.
Шаг 7:
Переложить грибы в кастрюлю (тимьян можно удалить). Потомить суп на слабом огне около 5-10 минут.
Шаг 8:
Влить сливки, перемешать, досолить, по вкусу, и поперчить свежемолотым перцем. Довести до кипения, выключить и дать настояться 5-10 минут. При подаче можно добавить зелень укропа.
Совет 1. Этот суп также можно сварить на курином или овощном бульоне (не использовать сушеные грибы), но тогда в готовом супе будет меньше ощущаться грибной аромат.
Совет 2. Сливки можно взять меньшей жирности, но для придания легкой густоты можно добавить в суп столовую ложку муки (лучше это сделать в конце обжаривания лука).
Adblockdetector