wake-west.ru

Как готовить дома пиццу с белыми грибами

Грибная пицца

Белые грибы придают пицце своеобразный вкус. Грибная пицца не нуждается в особых специях и добавках, хотя немного остроты не повредит. Пошаговый рецепт

Вкусовые качества пиццы определяются ее начинкой, и грибная пицца не исключение. Часто пицца бывает сложного состава, с большим количеством ингредиентов в начинке, имеет слишком насыщенный, и, поэтому, не всегда уникальный аромат. Поэтому, если готовится пицца с каким-либо «особенным» ингредиентом в начинке, не стоит заглушать этот аромат обилием других составляющих. А вот подчеркнуть его, внеся в начинку немного не слишком ароматного, но острого или пряного ингредиента – очень полезно.

На фоне большинства основных ингредиентов начинки, которые имеют нейтральный вкус и запах (моцарелла, пармезан, оливки), большинство основных начинок имеют ярко выраженный и заметный вкус. Собственно вкусом основного ингредиента и определяется вкус готовой пиццы. Например, пиццу с баклажаном сложно спутать с чем-нибудь другим, а пицца с морепродуктами имеет свой несравненный особый вкус.

Вряд ли стоит комбинировать баклажаны и морепродукты, т.к. наверняка вкус жареных баклажанов перебьет, а не дополнит, вкус морепродуктов. Курица с грибами и картошкой, пицца с грибами, ризотто с грибами, картошка с грибами, жаркое с грибами — все с грибами. И все очень вкусно. Грибы, как правило, имеют легкий аромат, который легко уловим, и его не стоит заглушать.

А вот вкус свежих, только вчера собранных белых грибов, придаст пицце весьма своеобразный вкус, и аромат. Грибная пицца не нуждается в дополнениях, особых специях и технологиях. Подчеркнуть вкус белых грибов легко можно, добавив несколько небольших кусочков обжаренного острого перца. Перец не будет распределен равномерно по начинке, поэтому белые грибы будут основным компонентом начинки, обеспечивающим вкус грибной пиццы.

Как приятно насобирать свежих белых грибов, и приготовить из них превосходную грибную пиццу по итальянскому рецепту. Грибная пицца всегда бесподобна.

Грибная пицца готовится не сложно, все ингредиенты доступны. Если не грибной сезон, всегда можно воспользоваться домашней грибной заготовкой – отваренными и замороженными грибами. Немного томатного соуса, моцарелла, по желанию – кусочки маринованного острого перца и пицца получится очень вкусной.

Грибная пицца. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Белые грибы (свежие) 300 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Пармезан (натертый) 2 ст. л.
  • Моцарелла 100 г
  • Оливки 8-10 шт
  • Томатный соус 3 ст. л.
  • Острый красный перец по желанию
  • Орегано Специи
  1. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы по обычному рецепту. После того как тесто поднимется, растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм и выложить на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Дать тесту постоять, накрыв его салфеткой, чтобы оно немного поднялось.

    Все для начинки пиццы с грибами

    Приготовить дрожжевое тесто для пиццы

    Соусом смазать тесто, выложенное на форму

    Разложить крупные кусочки сыра моцарелла

    Белые грибы для пиццы

    Разложить нарезанные грибы поверх соуса и моцареллы

    Добавить в грибную пиццу черные оливки

    Посыпать пиццу натертым на терку пармезаном

    Разложить поверх начинки нарезанный тонкими полосками стручок острого перца

    Разрезать грибную пиццу на 6-8 частей

    Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


    Тесто для пиццы
    Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

    Грибная пицца — готовится только с белыми грибами, моцареллой и томатным соусом Пицца, Рецепт вкусных грибной пиццы, Как готовить грибная пицца

    Факты про рецепт

    Выход: Пицца 34 см
    Калорийность:
    Калькулятор калорий

    Подготовка: 1 час
    Приготовление: 30 мин
    Готовится за: 1 час 30 мин
    Кухня: Итальянская кухня
    Метки рецепта: Вегетарианские блюда Итальянская кухня С грибами С сыром
    Автор: Сергей Джуренко

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Пицца с белыми грибами

    Пицца со свежими белыми грибами – обычно сезонное блюдо, но если имеются в запасах замороженные грибы, желательно уже жареные в масле, то можно приготовить её в любое время. Пицца хороша и из считанного количества ингредиентов начинки: белые грибы, лук, помидоры и сыр, но весьма гармонично получается, если добавить готовое куриное мясо или куриную ветчину. Любители же оригинального вкуса могут оценить добавление в грибную пиццу кусочков ананаса и/или креветок, причем как без куриного мяса, так и вместе с ним.

    • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
    • Стоимость – высокая стоимость
    • Калорийность на 100 гр – 251 ккал
    • Количество порций – 1 порция

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить пиццу с белыми грибами

    Ингредиенты:

    • Грибы – 50 г белые лесные
    • Тесто дрожжевое – 300 г
    • Филе куриное – 50 г
    • Лук репчатый – по вкусу
    • Помидор – 1 шт.
    • Кетчуп – по вкусу
    • Сыр сулугуни – 50 г или моцарелла
    • Сыр твердый – по вкусу
    • Сыр полутвердый – по вкусу
    • Специи – по вкусу

    Приготовление:

    Проще всего купить готовое дрожжевое тесто для пиццы с белыми грибами, но относительно несложно приготовить его самим вручную или поручить замес хлебопечке.

    Рекомендую такой состав: мука – 4,5 стакана, вода или молоко – 1,5 стакана, растительное масло – 2 ст. ложки, сахар – до 1 ст. ложки, соль – 0,5 ч. ложки (или до 1 ст. ложки морской), сухие активные дрожжи – 1,5-2 ч. ложки. Из указанных ингредиентов получается две пиццы на тонком тесте диаметром 40-45 см или три тонкие пиццы диаметром – 25-30 см. Если предпочитаете, чтобы тесто у пиццы было потолще, то ориентируйтесь на две пиццы диаметром 30-35 см.

    Тесто на сухих активных дрожжах готовится без опары, простым перемешиванием ингредиентов между собой, вымешиванием в течение пяти минут и поднимается очень быстро, буквально за то время, пока подготавливается начинка. Не забывайте укрыть тесто от высыхания, например, пластиковым куполом для готовки в микроволновке.

    Белые грибы очистите ножом от мусора и земли. Желательно их не мыть в воде, но если уж слишком много грязи, то оботрите проблемные места влажной губкой. Тонко нарежьте грибы и обжарьте их ломтики с двух сторон на обычной сковороде на среднем огне или на сковороде-гриль на любом масле: сливочном или растительном, например, оливковом.

    Лук тонко нашинкуйте. Его можно оставить и сырым, а можно слегка обжарить, точнее, напитать маслом на сковороде параллельно с приготовлением грибов. Слегка посолите.

    Кусок теста тонко раскатайте или растяните, придав круглую форму. Слегка смажьте томатным соусом. Поскольку томатный соус – это не главное в грибной пицце, то нанесите его не на всю поверхность теста, а местами.
    Уложите равномерно по поверхности теста лук и ломтики грибов.

    Куриное мясо для пиццы может быть приготовлено заранее любым желаемым способом: отварное, запеченное, жареное или, как в данном случае, пастрома из куриной грудки со специями по вкусу или вовсе без них.

    Разложите кусочки куриного мяса и тонкие ломтики свежих помидоров. Прицельно посыпьте срезы помидоров ароматными сухими травами (итальянскими, прованскими или составом на свой вкус), по желанию слегка посолите.

    Рассольный сыр продается разного вида и качества: классический (моцареллу) нарезают ломтиками, некоторые замещающие её варианты или сулугуни – просто натирают. Кроме рассольного сыра можно взять любой твердый или полутвердый сыр по своему вкусу, но если у сыра яркий вкус, то большого его количества не нужно, чтобы не заглушить грибные ароматы.

    Запекайте заготовку пиццы в разогретой духовке при 200-250 градусов до зарумянивания краев и расплавления сыра. Ориентировочное время для пиццы с белыми грибами на тонком тесте – около 15 минут, но время зависит от температуры и свойств духовки.

    Пицца с белыми грибами: рецепты с фото

    Пицца с белыми грибами – блюдо, которое можно готовить круглый год. Оно получается особенным даже при небольшом количестве ингредиентов. А если добавить непривычные ингредиенты, то можно наслаждаться оригинальным ароматом и вкусом. Процесс приготовления отличается простотой и скоростью, и занимает не больше 25 минут.

    Как приготовить пиццу с белыми грибами

    Самый важный шаг – приготовление основы. Компоненты, которые необходимо приобрести:

    • мука (высший сорт) – 300 г;
    • дрожжи – 5 г;
    • вода – 350 мл;
    • сахарный песок – 30 г;
    • соль – 10 г;
    • оливковое масло – 45 мл.

    Пиццу нужно готовить в разогретой до 180 градусов духовке

    1. Добавить в муку дрожжи. Залить смесь водой.
    2. Ввести соль и сахар.
    3. Размять массу. Необходимо, чтобы дрожжи равномерно смешались с остальными компонентами.
    4. Поставить емкость в микроволновую печь на 12 секунд. Требуется немного подогреть воду.
    5. Добавить оливковое масло.

    Второй этап – приготовление начинки. Здесь важную роль играет фантазия и вкусовые предпочтения членов семьи.

    Рецепты пиццы с белыми грибами

    Пицца – блюдо из Италии. Внешний вид – лепешка, которая покрыта различными ингредиентами. Входящие компоненты выбирают исходя из рецепта и вкусовых предпочтений.

    Классический рецепт пиццы с белыми грибами

    Рецепт для любителей белых грибов. Ингредиенты в составе:

    • тесто для пиццы – 600 г;
    • боровики – 300 г;
    • сыр – 250 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • морская соль – 10 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • черный перец – по вкусу.

    Большое количество начинки не дает блюду хорошо пропечься

      Обжарить на сковороде грибы (на растительном масле).

    Пицца с белыми грибами и треской

    Это простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления – 2,5 часа.

    • мука пшеничная – 500 г;
    • сахарный песок – 45 г;
    • вода – 400 мл;
    • томатная паста – 150 мл;
    • дрожжи – 20 г;
    • сливочное масло – 20 г;
    • сыр – 30 г;
    • печень трески – 300 г;
    • кукуруза консервированная – 30 г;
    • яйцо – 2 штуки;
    • майонез – 100 г;
    • зелень – 1 пучок.

    Готовое блюдо можно полить майонезом и посыпать мелко нарубленной зеленью

    1. Перемешать дрожжи, сахарный песок и воду. Поставить смесь на четверть часа в теплое место.
    2. Добавить сливочное масло, муку, соль и томатную пасту.
    3. Замесить тесто. Если оно получается слишком густым, то можно добавить небольшое количество воды.
    4. Положить основу на противень, сверху – начинку, которая состоит из нарезанных боровиков, печени трески, кукурузы и натертого сыра.
    5. Приготовить соус. Для этого смешать яйцо, майонез и измельченную зелень.
    6. Вылить смесь на пиццу.
    7. Запекать продукт в течение 25 минут в разогретой духовке (требуемая температура – 180 градусов).

    За относительно небольшой период времени можно приготовить настоящий деликатес для всей семьи.

    Пицца с белыми грибами и курицей

    Блюдо подходит любителям итальянской кухни. Требуемые ингредиенты:

    • тесто для пиццы – 350 г;
    • боровики – 200 г;
    • томаты – 3 штуки;
    • мясо курицы – 250 г;
    • лук – 1 штука;
    • майонез – 40 мл;
    • сыр – 100 г;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • лечо – 100 г;
    • зелень – 1 пучок;
    • соль – по вкусу.

    К пицце готовится дрожжевое тесто

    Пошаговая технология приготовления:

    1. Нарезать куриное мясо и обжарить на сковороде.
    2. Томаты вымыть и измельчить. Требуемая форма – кружочки.
    3. Нарубить чистую зелень.
    4. Нарезать лук полукольцами.
    5. Помыть грибы и сделать нарезки (ломтики).
    6. Поместить тесто на противень, сверху аккуратно выложить боровики, куриное мясо, томаты, лук и зелень.
    7. Посолить блюдо, добавить нарезанный сыр и лечо.
    8. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

    Готовое блюдо посыпается зеленью и подается к столу в нарезанном виде.

    Пицца с белыми грибами и ветчиной

    В пицце самое главное – это начинка. В состав входит ряд компонентов:

    • мука – 300 г;
    • свежие дрожжи – 15 г;
    • сахар – 10 г;
    • вода – 200 мл;
    • соль – 15 г;
    • боровики – 350 г;
    • растительное масло – 20 мл;
    • лук – 1 штука;
    • ветчина – 250 г;
    • сметана – 50 мл;
    • яйцо – 1 штука;
    • пармезан – по вкусу;
    • черный молотый перец – по вкусу.

    Подавать к столу в нарезанном, теплом виде

      Приготовить тесто. Для этого необходимо развести дрожжи в воде, а затем ввести сахарный песок и 150 г муки.

    Деликатес лучше всего подавать в горячем виде, предварительно разрезав на кусочки.

    Острая пицца с белыми грибами

    Прекрасно сочетается с вином или соком. Компоненты, необходимые для приготовления:

    • мука – 600 г;
    • пекарский порошок – 40 г;
    • вода – 350 мл;
    • белые грибы – 800 г;
    • белое вино – 50 мл;
    • оливковое масло – 30 мл;
    • томаты – 600 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • горчица – 30 г;
    • листья базилика – 7 штук;
    • сыр – 50 г;
    • соль и черный молотый перец – по вкусу.

    В тесто добавляем вино, чтобы оно не было сухим

    Пошаговый алгоритм действий:

      Ввести муку в воду, добавить оливковое масло, пекарский порошок и белое вино.

    Самое главное в пицце – тонкое тесто и вкусная начинка.

    Калорийность пиццы с белыми грибами

    Калорийность готового блюда составляет 247 ккал. БЖУ выглядит следующим образом (на 100 г продукта):

    • белки – 11 г;
    • жиры – 10 г;
    • углеводы – 26,7 г.

    При добавлении различных ингредиентов значения могут незначительно изменяться.

    Заключение

    Пицца с белыми грибами – блюдо с отменными вкусовыми качествами. Секрет успеха зависит от правильно выбранной начинки, вариантов которой существует большое количество. Деликатес может стать украшением праздничного стола. Время для приготовления занимает немного, можно готовить круглый год.

    Пицца с грибным белым соусом

    Вкусная домашняя пицца с грибным белым соусом

    Ингредиенты для «Пицца с грибным белым соусом»:

    Тесто

    Соус

    Начинка

    Время приготовления: 180 минут

    Количество порций: 12

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2492.4 ккал
    белки
    49.4 г
    жиры
    160 г
    углеводы
    219.2 г
    Порции
    ккал
    207.7 ккал
    белки
    4.1 г
    жиры
    13.3 г
    углеводы
    18.3 г
    100 г блюда
    ккал
    216.7 ккал
    белки
    4.3 г
    жиры
    13.9 г
    углеводы
    19.1 г

    Рецепт «Пицца с грибным белым соусом»:

    Готовим дрожжевое тесто. Теплую воду смешиваем с сахаром. В отдельной чаше смешиваем сухие ингредиенты:муку, соль и дрожжи. Соединяем в шар. Добавляем раст. масло и вымешиваем еще минут 10.

    Тесто накрываем пленкой и ставим в теплое место подходить.

    Нарезаем лук, грибы и трем сыр. Нарезаем как угодно, так как потом будем пробивать блендером. Часть грибов режем для украшения пластинами.

    Сливочное масло топим на сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем грибы и ждем пока они подрумянятся

    Наливаем сливки. Солим, перчим. Тушим 15-20минут. В конце добавляем сыр.

    Собираем пиццу. Тесто делим на две части и раскатываем толщиной 2 мм. Сверху смазываем соусом, посыпаем специями, выкладываем сыр и кусочки грибов

    Выпекаем на пергаменте. Можно посыпать манкой, чтобы пицца легче отходила. 250 градусов, примерно 5-7 минут

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Пицца “Постная итальянка”

    • 53
    • 24
    • 7478

    Пицца заливная с овощами под сыром

    • 61
    • 51
    • 2853

    Пицца на тесте из кефира и майонеза

    • 44
    • 158
    • 36337

    Домашний пирог-пицца

    • 42
    • 23
    • 3903

    Пицца

    • 22
    • 80
    • 7367

    Пицца маленькая

    • 14
    • 15
    • 6772

    Пицца с ростбифом и креветками

    • 44
    • 44
    • 2172

    Пицца “Почти диетическая”

    • 42
    • 1789

    Пицца с креветками и сыром

    • 26
    • 185
    • 2579

    Фотографии «Пицца с грибным белым соусом» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    2 ноября 2019 года flokso #

    29 сентября 2018 года molotok_natalia #

    20 сентября 2018 года Lisyonokk #

    20 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

    19 сентября 2018 года alena23_203 #

    19 сентября 2018 года alena23_203 #

    20 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

    11 сентября 2018 года Марина Indus #

    19 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

    11 сентября 2018 года Tatanj #

    19 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

    11 сентября 2018 года PYMA-2016 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читать еще:  Описание и особенности применения гриба рядовка белая
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector