Грибной суп из замороженных грибов
Суп из замороженных грибов – 5 домашних вкусных рецептов приготовления
Сварить суп из замороженных грибов можно так же быстро, как из свежих. Нужно только заранее разморозить грибы или воспользоваться микроволновкой. Разнообразие вкусов, свой состав продуктов – все это превращает блюдо в идеальное кушанье для ужина. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Супы первые блюда
- Грибной суп
- Суп из замороженных грибов
Как быстро и просто сварить суп из замороженных грибов
Как правило, грибы замораживают в вареном виде. Поэтому после разморозки они требуют минимальной по времени термообработки. По сути, их достаточно только подогреть. Это значит, что сварить суп можно достаточно быстро. Особенно если не включать в него мясо (наиболее длительная варка).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из замороженных грибов:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Замороженные опята | 23 | 2 | 0.9 | 0.7 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 | |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Лучше всего размораживать грибы на нижней полке холодильника в течение ночи. Тогда этот процесс пройдет менее “болезненно” для продукта – структуре клеток и набору микроэлементов не будет нанесен ущерб. Но если времени на это уже не осталось, сгодится разморозка в микроволновке (активируй специальную функцию). Теперь остается слить лишнюю влагу и переложить грибы в кастрюлю с булькающим бульоном.
Если грибы замораживались в домашних условиях, ты наверняка озаботилась тем, чтобы нарезать их именно для супа. Покупные придется доводить до ума дополнительно, но это не критично. В суп грибы закладывают в последнюю очередь (при учете, что их варили до заморозки). Жидкости нужно дать покипеть не менее пяти минут, потом оставить настаиваться минут 15 под крышкой.
Закладка продуктов в суп из замороженных грибов
Если варишь овощной суп на воде, первой в кастрюлю отправляется картошка, нарезанная на кубики. За ней идут морковь и лук. Делать из них поджарку или нет – на выбор. Суп вкусным получается в обоих вариантах. Если в составе есть рис или вермишель, ее добавляют после картошки, как только та закипит. А поджарку – после второго закипания. В это время крупа уже успевает свариться. Если та еще сыровата, дай покипеть бульону минуты три. Нарезанные грибы можно добавлять либо сразу после лука, либо непосредственно с ним. В ряде случаев это делается раньше – тут все зависит от структуры продукта, от степени его готовности.
Пять самых быстрых рецептов супа из замороженных грибов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Суп из опят замороженных | 45 мин | 27 | +21 |
Грибной суп из замороженных грибов с картошкой | 50 мин | 71 | +121 |
Суп с опятами замороженными | 50 мин | 27 | +8 |
Суп из замороженных белых грибов | 1 ч | 94 | +105 |
Солянка с опятами из капусты на зиму | 2 ч 10 мин | 59 | +66 |
Очень вкусным получается такой грибной суп с добавлением сливок. А если готовить суп-пюре или крем-суп, по вкусу его не отличишь от сваренного на свежих грибах.
Суп из замороженных грибов
Суп очень приятно есть зимой и весной (дом наполняется запахом свежих грибов). Грибы замороженные в при готовке не разбредаются в супе, а сохраняют форму.
Ингредиенты для «Суп из замороженных грибов»:
- Грибы (замороженные, Белые желательно готовить отдельно, суп будет прозрачный) — 250 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (Крупный) — 4 шт
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 954.3 ккал |
белки 20.8 г |
жиры 43.7 г |
углеводы 120.7 г |
Порции | |||
ккал 119.3 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.4 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Суп из замороженных грибов»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Греческий суп
- 43
- 249
- 21631
Японский суп борцов сумо
- 17
- 89
- 13804
Суп с молодой крапивой
- 30
- 106
- 57618
Суп “Чорба” с фасолью
- 33
- 165
- 24830
Суп рисовый на курином бульоне
- 56
- 195
- 13127
Суп “Ностальгия”
- 34
- 61
- 5262
Суп со свининой, шампиньонами и овощами
- 2
- 92
- 8790
Грибной суп
- 37
- 176
- 25048
Суп с цветной капустой и шампиньонами
- 34
- 94
- 21089
Попробуйте приготовить вместе
Колдуны из картофеля и мясного фарша
- 716
- 13451
- 2680297
Салат “Полесье”
- 35
- 377
- 25717
Сырный “Крокембуш”
- 68
- 146
- 12081
Комментарии и отзывы
12 декабря 2012 года голубка777 #
16 июля 2010 года ирина66 #
5 июля 2009 года Never_Born #
29 июня 2009 года мисс #
28 июня 2009 года Bandikot #
28 июня 2009 года naco # (автор рецепта)
5 июля 2009 года Never_Born #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector