wake-west.ru

Грибной суп из замороженных грибов

Суп из замороженных грибов – 5 домашних вкусных рецептов приготовления

Сварить суп из замороженных грибов можно так же быстро, как из свежих. Нужно только заранее разморозить грибы или воспользоваться микроволновкой. Разнообразие вкусов, свой состав продуктов – все это превращает блюдо в идеальное кушанье для ужина. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Супы первые блюда
  4. Грибной суп
  5. Суп из замороженных грибов

Как быстро и просто сварить суп из замороженных грибов

Как правило, грибы замораживают в вареном виде. Поэтому после разморозки они требуют минимальной по времени термообработки. По сути, их достаточно только подогреть. Это значит, что сварить суп можно достаточно быстро. Особенно если не включать в него мясо (наиболее длительная варка).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из замороженных грибов:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Замороженные опята 23 2 0.9 0.7
Картошка 80 2 0.4 18.1
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Зелень 41 3.7 0.4 7

Лучше всего размораживать грибы на нижней полке холодильника в течение ночи. Тогда этот процесс пройдет менее “болезненно” для продукта – структуре клеток и набору микроэлементов не будет нанесен ущерб. Но если времени на это уже не осталось, сгодится разморозка в микроволновке (активируй специальную функцию). Теперь остается слить лишнюю влагу и переложить грибы в кастрюлю с булькающим бульоном.

Если грибы замораживались в домашних условиях, ты наверняка озаботилась тем, чтобы нарезать их именно для супа. Покупные придется доводить до ума дополнительно, но это не критично. В суп грибы закладывают в последнюю очередь (при учете, что их варили до заморозки). Жидкости нужно дать покипеть не менее пяти минут, потом оставить настаиваться минут 15 под крышкой.

Читать еще:  Гриб чёрный груздь: ботаническое описание, польза и вред

Закладка продуктов в суп из замороженных грибов

Если варишь овощной суп на воде, первой в кастрюлю отправляется картошка, нарезанная на кубики. За ней идут морковь и лук. Делать из них поджарку или нет – на выбор. Суп вкусным получается в обоих вариантах. Если в составе есть рис или вермишель, ее добавляют после картошки, как только та закипит. А поджарку – после второго закипания. В это время крупа уже успевает свариться. Если та еще сыровата, дай покипеть бульону минуты три. Нарезанные грибы можно добавлять либо сразу после лука, либо непосредственно с ним. В ряде случаев это делается раньше – тут все зависит от структуры продукта, от степени его готовности.

Пять самых быстрых рецептов супа из замороженных грибов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Суп из опят замороженных 45 мин 27 +21
Грибной суп из замороженных грибов с картошкой 50 мин 71 +121
Суп с опятами замороженными 50 мин 27 +8
Суп из замороженных белых грибов 1 ч 94 +105
Солянка с опятами из капусты на зиму 2 ч 10 мин 59 +66

Очень вкусным получается такой грибной суп с добавлением сливок. А если готовить суп-пюре или крем-суп, по вкусу его не отличишь от сваренного на свежих грибах.

Суп из замороженных грибов

Суп очень приятно есть зимой и весной (дом наполняется запахом свежих грибов). Грибы замороженные в при готовке не разбредаются в супе, а сохраняют форму.

Ингредиенты для «Суп из замороженных грибов»:

  • Грибы (замороженные, Белые желательно готовить отдельно, суп будет прозрачный) — 250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (Крупный) — 4 шт
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лист лавровый — 2 шт
Читать еще:  Маринование грибов волнушки, способы и правила приготовления

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
954.3 ккал
белки
20.8 г
жиры
43.7 г
углеводы
120.7 г
Порции
ккал
119.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
98.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Суп из замороженных грибов»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Греческий суп

  • 43
  • 249
  • 21631

Японский суп борцов сумо

  • 17
  • 89
  • 13804

Суп с молодой крапивой

  • 30
  • 106
  • 57618

Суп “Чорба” с фасолью

  • 33
  • 165
  • 24830

Суп рисовый на курином бульоне

  • 56
  • 195
  • 13127

Суп “Ностальгия”

  • 34
  • 61
  • 5262

Суп со свининой, шампиньонами и овощами

  • 2
  • 92
  • 8790

Грибной суп

  • 37
  • 176
  • 25048

Суп с цветной капустой и шампиньонами

  • 34
  • 94
  • 21089

Попробуйте приготовить вместе

Колдуны из картофеля и мясного фарша

  • 716
  • 13451
  • 2680297

Салат “Полесье”

  • 35
  • 377
  • 25717

Сырный “Крокембуш”

  • 68
  • 146
  • 12081

Комментарии и отзывы

12 декабря 2012 года голубка777 #

16 июля 2010 года ирина66 #

5 июля 2009 года Never_Born #

29 июня 2009 года мисс #

28 июня 2009 года Bandikot #

28 июня 2009 года naco # (автор рецепта)

5 июля 2009 года Never_Born #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector