wake-west.ru

Малосольные арбузы кусочками

Маринованный арбуз быстрого приготовления

Если вы купили арбуз, а он не сладкий – не расстраивайтесь, его можно спасти. Замаринуйте и через 3-4 часа можно пробовать отличную закуску!

Ингредиенты для «Маринованный арбуз быстрого приготовления»:

  • Арбуз — 1 кг
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Пряности — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус (6%) — 50 мл

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
855.1 ккал
белки
15.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
196.1 г
Порции
ккал
213.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
65.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
15 г

Рецепт «Маринованный арбуз быстрого приготовления»:

Арбуз нарезать дольками, выбрать ножом косточки и уложить в кастрюлю (можно в пластиковое ведёрко для пищевых продуктов) плотными слоями.
Рекомендую присыпать нарезанным чесноком и горьким перцем.
Залить горячим маринадом и подождать, пока остынет. Убрать в холодильник.

Маринад:
Довести до кипения 1 литр воды и положить в неё 1 стол. ложку соли, 4 стол. ложки сахара, 2 лавровых листика, 5 гвоздичек, 5-6 горошин душистого перца, небольшой кусочек коры корицы и 50 мл 6% уксуса.
Горячим (но не кипятком!) можно заливать дольки арбуза.

Мне очень нравится именно малосольный арбуз – нежный, остренький, с пикантным вкусом пряностей. Попробуйте. В холодильнике может стоять 5-7 дней, но съедается быстрее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фантазия на тему кабачков

  • 20
  • 82
  • 5490

Аджика

  • 60
  • 611
  • 14572

Малосоленые огурцы

  • 26
  • 453
  • 4982

Закуска из редиса с маслом

  • 222
  • 215
  • 5826

Жареные огурцы в соусе

  • 65
  • 214
  • 4584

Восточная икра из печёных баклажанов

  • 24
  • 348
  • 4089

Маринованный перец с сельдью

  • 239
  • 550
  • 18302

Закуска из помидоров “Морские звeздочки”

  • 115
  • 85
  • 6846

Аджапсандали

  • 194
  • 1225
  • 34383

Попробуйте приготовить вместе

Суп “Супчик-голубчик”

  • 80
  • 780
  • 9871

Салат куриный «Куба»

  • 63
  • 1438
  • 20725

Рыба “Милефолле”

  • 111
  • 374
  • 10824

Фотографии «Маринованный арбуз быстрого приготовления» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 июля 2019 года dosyadzyan #

24 июля 2019 года dosyadzyan #

4 октября 2018 года SvetikLit #

23 августа 2018 года Регина2304 #

24 августа 2018 года yugai ludmila65 #

14 августа 2018 года yugai ludmila65 #

14 августа 2018 года Просто Мэри #

14 августа 2018 года yugai ludmila65 #

14 августа 2018 года nadin0930 #

15 августа 2018 года yugai ludmila65 #

26 августа 2018 года Леночка 53 #

26 августа 2018 года yugai ludmila65 #

11 августа 2018 года Ирушенька #

11 августа 2018 года antonina gil53 #

10 августа 2018 года sentyabr #

10 августа 2018 года volleta #

10 августа 2018 года volleta #

10 августа 2018 года ПанеЛена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Соленые арбузы в кастрюле: 3 пошаговых рецепта с фото

Интересный факт. Многие считают арбузы бахчевыми плодами или даже фруктами. Однако, это ягоды. Такие большие, но все же ягоды.

Как готовить соленые арбузы в кастрюле – классический рецепт

Издавна арбузы солили в деревянных бочках. Не резали, использовали целыми. Закуска была отличным лакомством. Сейчас в квартирах невозможно повторить старинные рецепты. Кастрюли заменили бочки. Но вкусные сладко-соленые арбузы можно сделать и сейчас.

Какие взять продукты:

  • арбуз – 2,5 кг (один небольшой);
  • вода – 1 л;
  • соль крупная без добавок – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Сполосните ягоду. Оботрите сухой тряпкой. Разрежьте на две одинаковые половинки. Каждую половинку на кусочки толщиной 2-2,5 см.
  2. Уложите кусочки в кастрюлю.
  3. Сделайте рассол. В горячую кипяченую воду погрузите соль, сахар. Перемешайте. Дождитесь остывания рассола до комнатной температуры.
  4. Залейте кусочки в кастрюле рассолом. Вся мякоть должна быть покрыта жидкостью.
  5. Закройте тарелкой или блюдцем. Сверху поместите гнет – бутылку с водой или чистый камень. Оставьте кастрюлю на трое суток при комнатной температуре. Затем поместите в прохладное место. После охлаждения пробуйте закуску на вкус.

Важно использовать в рецептах солений крупную соль экстра без добавок. Не подойдет йодированная соль, со специями или с пряными травами. Вкус заготовки, конечно, обогатится. Но долго закуска не простоит, закиснет. Поэтому берите правильную соль – специальную засолочную.

Рецепт сладко-соленых арбузов в кастрюле

Для более сладкого лакомства подходит рецепт сладко-соленых арбузов. В приготовлении участвуют мелкие недозрелые ягоды. По вкусу допустимо в рассоле использовать не сахар, а жидкий мед.

Главные ингредиенты — мелкие арбузы. Берите столько, сколько войдет в вашу кастрюлю.

Что взять для рассола на 1 литр воды:

  • крупная соль – 20 г;
  • сахар – 60 г.

Приготовление пошагово:

  1. Подготовьте чистую кастрюлю. Ошпарьте кипятком.
  2. Ягоды сполосните. Оботрите от влаги. Наколите каждую в нескольких местах зубочисткой или шпажкой. Сложите в крупную объемную кастрюлю. Не нашли мелких арбузов? Берите среднего размера, нарежьте дольками.
  3. Сделайте рассол. В воду добавьте соль, сахар. Перемешайте для однородности.
  4. Залейте арбузы рассолом. Жидкость должна покрывать ягоды.
  5. Сверху положите гнет. Можно крышку меньшего диаметра, чем кастрюля. На нее закрытую банку с водой.
  6. Оставьте в кухне на 2-3 дня. Храните в прохладе. Пробовать закуску хорошо через 2-3 недели.

Соленые арбузы по-украински

Сделать соленые арбузы по-украински значит заготовить их что называется «в собственном соку». Суть рецепта в засолке целых ягод в арбузной мякоти. Подробнее в рецепте.

Что взять на 10 кг арбузов:

  • арбузная масса – 7 кг;
  • соль крупная – 350 г.

Ход приготовления:

  1. Небольшие или мелкие ягоды наколите шпажкой. Каждую ягоду в нескольких местах.
  2. Недозрелые ягоды измельчите. Это станет массой для засолки. Смешайте ее с солью.
  3. В крупной кастрюле выкладывайте целые арбузы. Переслаивайте соленой массой.
  4. Закройте крышкой. Поставьте гнет.

Подобным способом готовятся соленые арбузы в 3-литровых банках. Ягоды режутся кусочками. Закладываются в стерилизованную банку. Заливаются рассолом. Время засолки во всех рецептах примерно одинаково – 3 суток, плюс выстаивание в прохладе. Разница в одном. Для банок не используется гнет. Они просто накрываются чистой марлей или неплотно крышкой.

Читать еще:  Как построить веранду с мангалом и зоной барбекю
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector