Малосольные арбузы кусочками
Маринованный арбуз быстрого приготовления
Если вы купили арбуз, а он не сладкий – не расстраивайтесь, его можно спасти. Замаринуйте и через 3-4 часа можно пробовать отличную закуску!
Ингредиенты для «Маринованный арбуз быстрого приготовления»:
- Арбуз — 1 кг
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Пряности — 2 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Уксус (6%) — 50 мл
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 855.1 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 196.1 г |
Порции | |||
ккал 213.8 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 49 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.3 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Маринованный арбуз быстрого приготовления»:
Арбуз нарезать дольками, выбрать ножом косточки и уложить в кастрюлю (можно в пластиковое ведёрко для пищевых продуктов) плотными слоями.
Рекомендую присыпать нарезанным чесноком и горьким перцем.
Залить горячим маринадом и подождать, пока остынет. Убрать в холодильник.
Маринад:
Довести до кипения 1 литр воды и положить в неё 1 стол. ложку соли, 4 стол. ложки сахара, 2 лавровых листика, 5 гвоздичек, 5-6 горошин душистого перца, небольшой кусочек коры корицы и 50 мл 6% уксуса.
Горячим (но не кипятком!) можно заливать дольки арбуза.
Мне очень нравится именно малосольный арбуз – нежный, остренький, с пикантным вкусом пряностей. Попробуйте. В холодильнике может стоять 5-7 дней, но съедается быстрее.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Фантазия на тему кабачков
- 20
- 82
- 5490
Аджика
- 60
- 611
- 14572
Малосоленые огурцы
- 26
- 453
- 4982
Закуска из редиса с маслом
- 222
- 215
- 5826
Жареные огурцы в соусе
- 65
- 214
- 4584
Восточная икра из печёных баклажанов
- 24
- 348
- 4089
Маринованный перец с сельдью
- 239
- 550
- 18302
Закуска из помидоров “Морские звeздочки”
- 115
- 85
- 6846
Аджапсандали
- 194
- 1225
- 34383
Попробуйте приготовить вместе
Суп “Супчик-голубчик”
- 80
- 780
- 9871
Салат куриный «Куба»
- 63
- 1438
- 20725
Рыба “Милефолле”
- 111
- 374
- 10824
Фотографии «Маринованный арбуз быстрого приготовления» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 июля 2019 года dosyadzyan #
24 июля 2019 года dosyadzyan #
4 октября 2018 года SvetikLit #
23 августа 2018 года Регина2304 #
24 августа 2018 года yugai ludmila65 #
14 августа 2018 года yugai ludmila65 #
14 августа 2018 года Просто Мэри #
14 августа 2018 года yugai ludmila65 #
14 августа 2018 года nadin0930 #
15 августа 2018 года yugai ludmila65 #
26 августа 2018 года Леночка 53 #
26 августа 2018 года yugai ludmila65 #
11 августа 2018 года Ирушенька #
11 августа 2018 года antonina gil53 #
10 августа 2018 года sentyabr #
10 августа 2018 года volleta #
10 августа 2018 года volleta #
10 августа 2018 года ПанеЛена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Соленые арбузы в кастрюле: 3 пошаговых рецепта с фото
Интересный факт. Многие считают арбузы бахчевыми плодами или даже фруктами. Однако, это ягоды. Такие большие, но все же ягоды.
Как готовить соленые арбузы в кастрюле – классический рецепт
Издавна арбузы солили в деревянных бочках. Не резали, использовали целыми. Закуска была отличным лакомством. Сейчас в квартирах невозможно повторить старинные рецепты. Кастрюли заменили бочки. Но вкусные сладко-соленые арбузы можно сделать и сейчас.
Какие взять продукты:
- арбуз – 2,5 кг (один небольшой);
- вода – 1 л;
- соль крупная без добавок – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.
Как готовить:
- Сполосните ягоду. Оботрите сухой тряпкой. Разрежьте на две одинаковые половинки. Каждую половинку на кусочки толщиной 2-2,5 см.
- Уложите кусочки в кастрюлю.
- Сделайте рассол. В горячую кипяченую воду погрузите соль, сахар. Перемешайте. Дождитесь остывания рассола до комнатной температуры.
- Залейте кусочки в кастрюле рассолом. Вся мякоть должна быть покрыта жидкостью.
- Закройте тарелкой или блюдцем. Сверху поместите гнет – бутылку с водой или чистый камень. Оставьте кастрюлю на трое суток при комнатной температуре. Затем поместите в прохладное место. После охлаждения пробуйте закуску на вкус.
Важно использовать в рецептах солений крупную соль экстра без добавок. Не подойдет йодированная соль, со специями или с пряными травами. Вкус заготовки, конечно, обогатится. Но долго закуска не простоит, закиснет. Поэтому берите правильную соль – специальную засолочную.
Рецепт сладко-соленых арбузов в кастрюле
Для более сладкого лакомства подходит рецепт сладко-соленых арбузов. В приготовлении участвуют мелкие недозрелые ягоды. По вкусу допустимо в рассоле использовать не сахар, а жидкий мед.
Главные ингредиенты — мелкие арбузы. Берите столько, сколько войдет в вашу кастрюлю.
Что взять для рассола на 1 литр воды:
- крупная соль – 20 г;
- сахар – 60 г.
Приготовление пошагово:
- Подготовьте чистую кастрюлю. Ошпарьте кипятком.
- Ягоды сполосните. Оботрите от влаги. Наколите каждую в нескольких местах зубочисткой или шпажкой. Сложите в крупную объемную кастрюлю. Не нашли мелких арбузов? Берите среднего размера, нарежьте дольками.
- Сделайте рассол. В воду добавьте соль, сахар. Перемешайте для однородности.
- Залейте арбузы рассолом. Жидкость должна покрывать ягоды.
- Сверху положите гнет. Можно крышку меньшего диаметра, чем кастрюля. На нее закрытую банку с водой.
- Оставьте в кухне на 2-3 дня. Храните в прохладе. Пробовать закуску хорошо через 2-3 недели.
Соленые арбузы по-украински
Сделать соленые арбузы по-украински значит заготовить их что называется «в собственном соку». Суть рецепта в засолке целых ягод в арбузной мякоти. Подробнее в рецепте.
Что взять на 10 кг арбузов:
- арбузная масса – 7 кг;
- соль крупная – 350 г.
Ход приготовления:
- Небольшие или мелкие ягоды наколите шпажкой. Каждую ягоду в нескольких местах.
- Недозрелые ягоды измельчите. Это станет массой для засолки. Смешайте ее с солью.
- В крупной кастрюле выкладывайте целые арбузы. Переслаивайте соленой массой.
- Закройте крышкой. Поставьте гнет.
Подобным способом готовятся соленые арбузы в 3-литровых банках. Ягоды режутся кусочками. Закладываются в стерилизованную банку. Заливаются рассолом. Время засолки во всех рецептах примерно одинаково – 3 суток, плюс выстаивание в прохладе. Разница в одном. Для банок не используется гнет. Они просто накрываются чистой марлей или неплотно крышкой.
Adblockdetector